End Game Stories (Behind the Scene)

Page 3 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Noir on Fri Jul 29, 2011 8:20 am

ad yg pny akun G+?
klo ad circle gw ya, jd klo misal mw maen lg bs contact2 wkwkwk..
yulianto.eric@gmail.com
avatar
Noir

Posts : 269
Points : 280
Reputation : 7
Join date : 2010-09-01
Age : 29
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Fri Jul 29, 2011 2:10 pm

Side story gw ini ceritanya ga urut sesuai timeline, gw tulis seinget gw aja soalnya Razz
Here we go

Side I: sn1per

jauh sebelum membahas masalah sn1per, mari kita sedikit mem-flash back era early game. PoM dulu punya 2 Teuton kuat yang cukup disegani yang masuk top rank dan raider aktif: White Cartenz dan Gogeta. Gogeta ini desa I nya cukup dekat dengan gw, di 14x14 desa spawn gw ([01] - The Fool). Raidnya yang aktif, growth nya yang kenceng membuat akun ini cukup jadi potential threat di daerah gw, tp untuk gw, itu akun yg sedikit banyak protect akun Ryuu di early game Smile

Hampir tidak ada perkembangan yang berarti, sampai akhirnya kita masuk ke era perang sesi pertama Penguins vs RvL (sebelum kita meta di bawah nama SWT). Rupaya posisi Gogeta yang di center map ini cukup mudah dijangkau dan dihancurkan oleh RvL. Yep, Gogeta tidak mengikuti program clustering Penguins yang sudah diprogram The H di awal early game dulu, yaitu clustering di koord (-xx|-yyy). Walaupun namanya early game, tapi kondisi waktu itu rata2 top player sudah punya 6 desa+, sehingga jumlah catas waktu itu sudah tidak bisa diremehkan. Adu lempar bakso dan bola api pun terjadi. RvL mentarget mati Gogeta waktu itu. Sialnya, entah apa yang terjadi dengan player Gogeta waktu itu, akun tersebut langsung di abandon oleh ownernya begitu puluhan pedang merah mulai bermunculan di desanya. Sampai akhirnya akun tsb harus di handle Mimi Yamato.

Kondisi yang jauh dari pusat def kita (rata2 center koord itu hanya desa2 spawn kita, kalaupun ada yang produksi def di sana, bisa dipastikan jumlahnya sangat sedikit dan tidak mumpuni untuk ngedef desa Gogeta yang saat itu sudah 6++), serta owner akun yang tidak aktif membuat RvL tidak perlu waktu lama untuk menghancurkan id ini dan menembus capitalnya. Sejak saat itu, owner akun Gogeta bener2 meninggalkan akun itu dan diserahkan ke Mimi Yamato, beserta passwordnya.

Setelah di-handle cukup lama oleh mimi yamato dan mulai di rebuild desa serta troopsnya, entah sejak kapan akun tersebut berpindah tangan ke sn1per. Who's sn1per? Kalau melihat latar belakangnya, some of you will probably amazed by his experience. Dia adalah fairladyz, WW holder pemenang s8. Awalnya, gw pun cukup amazed. Wow, sedikit banyak player seperti ini akan sangat membantu dan memberikan kontribusi ke Penguins. Sayangnya, gw 100% salah.

Ada apa dengan sn1per? Alkisah setelah s8 selesai, sn1per memutuskan untuk main dan konsen ke akunnya yang di s1 ini. Ketika kita disibukkan dengan merger WSS dan Penguins yang akhirnya menjadi wing S Z dan T, rupanya ada 1 id kecil (waktu itu akun sn1per ini termasuk id yang cukup besar) yang dia akui sebagai farm dan masuk ke wing T. Pertama2 sn1per melapor ke gw dan menanyakan kenapa desa farmingannya masuk ke wing T. Setelah gw cek ke link id dan koordinat yang dia tunjuk, gw sama sekali tidak mendapati link report farming. Menurut kalian, apa definisi farming itu? Kalo gw, farm itu adalah desa yang dikunjungi dan dirampok konstan dan memberikan hasil yang menguntungkan buat si penyerang. Sedangkan yang gw liat di akun tsb (let's say akun yang di farming tsb adalah akun A), di desa si A ini, gw sama sekali tidak melihat ada report farming! Anggep lah sn1per IGM gw tgl 10, yang gw lihat waktu itu di desa A hanya ada report scouting dari sn1per ke A di tanggal yang sama dengan tanggal sn1per IGM gw (tgl 10) dan tembus krn memang desa si A tsb sama sekali tidak dijaga defense, bahkan scout yng stand by pun ga ada.

Gw pun bilang ke sn1per, ga ada report farming tuh bro. Berarti itu bukan desa farm lu dan dia berhak ikut proses merger dan stay di wing T. Jawaban gw itu gw tujukan ke 3 orang: sn1per (sebagai IGM reply gw), serta cc IGM ke The H dan Tweet (krn waktu itu Tweet adalah controller wing T dan gw rasa dia berhak tau). Ternyata masalah hari itu belum berhenti. Setelah The H menerima dan membaca cc IGM gw td, ternyata di bales lg ama The H ke sn1per dan di cc balik ke gw, isinya: Kita lihat perkembangan akun A (id farm) 2 minggu ke depan baik secara troops maupun growth, kalau memang mengecewakan yah di kick. Tadinya, untuk mendukung pernyataan The H ini, sempat ada rencana akun A ini akan dipindahkan dr wing T ke S supaya bisa dipantau langsung oleh The H. Tapi rencana tsb batal. Kenapa? Karena bbrp jam kemudian Tweet reply IGM dr gw dan Niv TANPA di CC ke sn1per, yang isinya: masalah sudah beres. Yah ok, gw dan The H sama sekali ga membahas masalah ini lagi, lha wong ngmgnya udah beres.

Skip story, 2 minggu kemudian sn1per kembali IGM ke The H dan menagih janji The H soal troops dan growth si A ini. WTH! Ternyata dia lebih mengambil jawaban The H dan menunggu realisasi janji tsb dibandingkan entah solusi apa yang diberikan Tweet waktu itu. Karena gw dan The H sama2 menganggap masalah tsb sudah beres 2 minggu lalu dengan IGM reply Tweet itu, jelas kami bingung dan menganggap si sn1per ini sama sekali ga mau mengalah untuk kepentingan aliansi. Toh report farming dr awal udah ga ada, tiba2 dia nge klaim itu desa farm, kemudian d reply Tweet udah beres, ehh lha koq kemudian di tagih ke The H lagi. Waktu itu dijawab di The H dengan jawaban yang cukup ngambang jg menurut gw. Intinya kurang lebih: The H merasa keberatan melepas A tp sepertinya jg susah nahan si sn1per ini, jadi udalah, terserah si sn1per".
Sepertinya jawaban The H yang agak ngambang itu membuat sn1per ga terima. Dy pun mempertanyakan keputusan HR, dalam hal ini The H, yg ga tegas karena udah sempat keluar omongan bahwa dia akan mengeluarkan si A kalau ga berkembang banyak. Dan memang kenyataannya, tidak ada perkembangan yang cukup berarti dr si A ini. Case ini waktu itu ditutup dengan marahnya si sn1per ke The H dan sedikit banyak ke jajaran HR lainnya. Hanya saja, kemarahan dan antipati ke The H waktu itu disimpan oleh sn1per.

Let's skip the story sampai ketika RvL dan Penguins sudah bersatu di bawah nama SWT ketika masa artefact war. Artefact war di s1 ini sedikit banyak menurut gw agak dirugikan. Kenapa? Krn artefact war itu sempat dibuka tanggal 30 desember (± 3 hari setelah spawn) kemudian dipaksa mengikuti aturan NAP server krn tahun baru, tgl 31 Des - 1 Jan. Jadi banyak artefact yang sedianya merupakan ajang rebutan, jadi ajang adu presisi timed attack. Apa peranan sn1per dalam cerita artefact war ini? Berikut ceritanya..

Gw lupa kapan pasnya, juga gw tidak tahu gimana kejadian detailnya, krn gw baru diceritai oleh The H jauuuuhhh setelah kejadian ini lewat, ketika sn1per membuat masalah lagi dan akhirnya diputuskan untuk di kick dr Penguins. Menurut The H waktu itu, sn1per sempat meminta clean artefact sri, yep dia minta di clean kan dan dicatas kan GI natarsnya supaya heronya bisa lenggang kangkung ngambil artefact itu tanpa korban jiwa. Permintaan itu jelas langsung ditolak oleh The H. Pikiran dia waktu itu, koq enak bener, nyuruh orang lain korban dan ujungnya dia yang dapet enaknya? Gw pun meng-iya-kan keputusan itu waktu si Niv cerita. Selain minta di clean dan catas kan itu, rupanya sn1per juga meminta untuk diadakan CFR ke desa sn1per. Bayangin coba, udah orang laen suruh clean dan catas, dy maunya lgsg dapet arte, masih minta di CFR GI pula! WTH?! Tentu, permintaan itu juga langsung ditolak mentah-mentah oleh Niv. CFR GI itu ditolak krn alasannya sbb:
1. Memang benar bahwa sebelumnya sempat ada CFR GI ke bbrp id besar, seperti germo, Mimi Yamato, the emperor, dan gw. Tapi itu sebelum Artefact unlock! Tujuannya jelas, untuk mempercepat supaya kalao desa2 arte itu sudah unlock, maka cleaner masing2 id bisa langsung jalan. Tapi posisi sn1per gmn? dia minta CFR itu waktu natar sudah unlock cukup lama, sekitar 1 minggu!2
2. HR tidak ada yang pegang data troops sn1per waktu itu. Kami tidak tahu seberapa besar powernya dan kapabilitasnya. Apa dia ngarep dengan status WW winner maka kapabilitas bisa langsung dipercaya?! Akan langsung di-anak emaskan? Gw rasa itu brarti tidak fair untuk yang lainnya. History server lain tidak bisa dijadikan referensi untuk server lainnya, krn sikonnya berbeda antar server.

Rupanya berkat kejadian itu, dendam sn1per ke The H semakin besar. Dia yang desperate krn pengen punya artefact pun mulai menggunakan cara gak halal, blas! Dia nge hack akun salah satu member North yang gw lupa namanya. Dan dijalankan ke salah satu akun SE (IGN: wish, klo g sala) untuk ngambil artefact Fool Special (artefact random special). Akun NE tsb dijadikan tumbal di depan. Seolah-olah belum cukup, bbrp hammer Penguins dan hammer Gogeta yang sudah kembali direbuild sebagian oleh Mimi Yamato pun ikut dikorbankan. Dan seperti plan yang dia ajukan ke Niv, heronya tinggal lenggang kangkung masuk ke desa wish dan meng-klaim artefact fool spec itu. sn1per pun mendapat peringatan keras waktu itu dr Mimi Yamato dan The H. Akun Gogeta sepengetahuan sempat mau diambil balik oleh Mimi, tapi waktu itu snp1er sempat janji tidak akan mengulangi.

Betul memang, sampe akhir tidak ada insiden menabrakkan troops lagi dr akun Gogeta. Tapi ada kejadian yang membuat gw naek darah! Troops di Gogeta kembali di rebuild, isinya hanya CS dan seharusnya bisa dipake untuk CFA (jumlahnya lumayan waktu itu). Tapi apa yang dilakukan sn1per? Saking dendamnya ke HR Penguins, hammer Gogeta yang cuma CS itu langsung ditubruk tanpa ampun menggunakan cavalry nya dengan memanfaatkan kenyataan bahwa CS sangat sangat lemah melawan cavalry. Yep! sn1per menjadikan Gogeta sebagai lahan experience untuk heronya. Masalah2 awal sn1per sama sekali bukan urusan gw dan gw sama sekali tidak pernah ikut campur sebelumnya! Tp masalah kali ini menurut gw sangat serius dan sangat sampah menurut standar orang yang menang WW s8. Gw pun kirim IGM ke sn1per, dan gw cukup kaget dengan jawabannya yang kurang lebih sbb: "Gw emang tidak berniat menggunakan hammer Gogeta untuk kepentingan Penguins! Buat apa gw pake untuk Penguins, toh HR2 penguins pun tidak pernah mendengarkan permintaan gw (gw menebak dia ini refer ke 3 masalah sebelumnya, farm, CFR dan clean artefact). Wing ada 3, susah ta untuk CFR ke gw bbrp kali aja untuk GI??! Gw ini sudah 2 season selalu ikut LW (LW lagi dibawa2 ==" ini poin yang membuat gw dan Niv semakin emosi menghadapi sn1per waktu itu. Dia ngaku2 LW dengan tingkah spt ini?! Posisi gw dan Niv yang HR-LW pun ga akan mau mengakui klo punya anak buah mentalnya kek gini, zzzzz. Yep! Niv waktu itu sempat senewen krn dia sebut2 LW ini) tapi tidak ada timbal baliknya seperti ini! Sedangkan gw d a[L]s bisa lebih dihargai daripada di LW!". Gw yang semakin emosi waktu itu (ini jeleknya gw sih, cepet kepancing omongan >.<), meladeni adu mulut dengan sn1per di IGM dan kata2 kasar dr 2 belah pihak baik gw maupun sn1per tidak terhindari.

Singkat cerita The H memutuskan untuk nge-kick sn1per, Gogeta dan bbrp kroninya. Gw pun sempet dilaporin ke MH terkait masalah kata2 kasar tsb Razz
Dasarnya gw tau sela-nya, maka banned gw pun ga berlangsung lama (cuma 2-3jam) dan sama sekali tidak ada penalti apa2, cuma numpang di banned doank ceritanya Razz
Masalah dengan sn1per beres dengen keluarnya sn1per dan sama sekali tidak pernah disebut2 lagi di jajaran HR.

~Fin


Last edited by Ryuu on Fri Jul 29, 2011 3:58 pm; edited 1 time in total

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Fri Jul 29, 2011 3:20 pm

Akun sn1per sudah cukup besar tapi masih meminta CFR padahal masih banyak orang yang antri untuk rotasi artefak tapi mereka tidak 'mewek' minta disuapi. Banyak diantara mereka bukan termasuk raider sangat aktif dan konsekuensinya harus menunggu hingga sanggup membuat GI sesuai artefak yang diinginkan. Mereka sadar akan hal itu dan antri dengan tertib sehingga rotasi bisa dilakukan sesuai urutan aplikasi yang masuk ke forum internal.

Benar bahwa sn1per ini termasuk teman dari dual SS dan artinya ada kedekatan dengan salah satu HR waktu itu. Let me tell you something, menjadi HR bukan berarti akan mendapat prioritas utama dalam segala hal. Artinya malah sedia berkorban demi rekan2 non-HR supaya bisa berkembang dan menjadi pilar2 pendukung aliansi yang kokoh.

Ryuu wrote:Wing ada 3, susah ta untuk CFR ke gw bbrp kali aja untuk GI??! Gw ini sudah 2 season selalu ikut LW (LW lagi dibawa2 ==" ini poin yang membuat gw dan Niv semakin emosi menghadapi sn1per waktu itu. Dia ngaku2 LW dengan tingkah spt ini?! Posisi gw dan Niv yang HR-LW pun ga akan mau mengakui klo punya anak buah mentalnya kek gini, zzzzz. Yep! Niv waktu itu sempat senewen krn dia sebut2 LW ini) tapi tidak ada timbal baliknya seperti ini! Sedangkan gw d a[L]s bisa lebih dihargai daripada di LW!".

Setelah ditolak untuk CFR masal Fairladyz juga sempat YM gw, dengan poin2 yang sama dan bahkan membawa2 nama seseorang yang sangat dihormati di co.id. Sempat terpikir seandainya benar dia bermain di dalam LW dan berlaku seperti ini, kita tinggal tunggu perintah kick-farm-chief keluar lebih cepat dari berkata 'OUT!!' Razz Sewaktu ditantang untuk menyebutkan ign di dua season tersebut yang bersangkutan tidak bisa menjawab, semakin kuat indikasi bahwa ia hanya salah satu dari pendompleng nama LW tapi tidak memiliki spirit dan mental seorang Lightwarrior.

Too bad bahkan season ini pun ditemukan beberapa anggota lama yang ternyata sama saja, menkibar-kibarkan fakta bahwa mereka pernah bernaung di LW tapi pada kenyataanya tidak mengindahkan spirit:

We win together
We lose together


Ryuu wrote:tapi tidak ada timbal baliknya seperti ini! Sedangkan gw d a[L]s bisa lebih dihargai daripada di LW!".

LW mana yang dimaksud? Season ini tidak ada LW, dan jika yang dimaksud season satu atau dua, timbul pertanyaan apa yang menyebabkan ia tidak dihargai oleh aliansi yang sangat menjunjung tinggi semangat persahabatan, saling hormat menghormati dan kerjasama? Jika benar ia sempat bernaung di LW, mengapa namanya sama sekali tidak dikenal di lingkungan Lightwarriors yang notabene tergolong close-knit?

Tambahan: yang bersangkutan pernah mengaku bahwa ia memiliki akses ke berbagai akun termasuk dizzle. Multi account? Fairplay, Fairladyz! (pun intended) Razz

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by t4nk on Fri Jul 29, 2011 5:21 pm

absen dulu.. memantau diary end server
Om Dzan mana ya? Gold pemberian loe masih sisa banyak nih... Very Happy

t4nk

Posts : 97
Points : 98
Reputation : 1
Join date : 2011-01-30

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by ryoko27 on Fri Jul 29, 2011 8:11 pm

kasih kan aku aja brow kalo masih banyak...butuh gold nih.hehehe
avatar
ryoko27

Posts : 190
Points : 206
Reputation : 12
Join date : 2010-08-24
Age : 29
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by SetsunaYuki on Fri Jul 29, 2011 10:46 pm

Btw, topik disini tersebar luas di forum yah =_=a
jadi penasaran siapa spy na

Ps : Lanjutkan terus side storynya , menarik nih Razz
avatar
SetsunaYuki

Posts : 346
Points : 353
Reputation : 3
Join date : 2010-08-21

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by laverdure on Fri Jul 29, 2011 10:53 pm

Ini enaknya kalo kuper, server sudah berakhir, tapi asyik baca cerita-cerita lama. Lanjut! Hehehe....
avatar
laverdure

Posts : 296
Points : 309
Reputation : 9
Join date : 2010-08-21

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Fri Jul 29, 2011 11:12 pm

SetsunaYuki wrote:Btw, topik disini tersebar luas di forum yah =_=a
jadi penasaran siapa spy na

Ps : Lanjutkan terus side storynya , menarik nih Razz

gak perlu spy untuk baca forum ini koq bro
ini forum "border". Bahkan orang tanpa akun, tanpa akses pun bisa baca di sini Smile

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by SetsunaYuki on Sat Jul 30, 2011 12:00 am

laverdure wrote:Ini enaknya kalo kuper, server sudah berakhir, tapi asyik baca cerita-cerita lama. Lanjut! Hehehe....

Daku sih mantau forum, yah cuma intrik nya yg ga "keliatan" Razz


Ryuu wrote:
SetsunaYuki wrote:Btw, topik disini tersebar luas di forum yah =_=a
jadi penasaran siapa spy na

Ps : Lanjutkan terus side storynya , menarik nih Razz

gak perlu spy untuk baca forum ini koq bro
ini forum "border". Bahkan orang tanpa akun, tanpa akses pun bisa baca di sini Smile


Iya yaah Shocked

ya udah, lanjutkan trus semua hal yg terjadi Ryuu Razz
avatar
SetsunaYuki

Posts : 346
Points : 353
Reputation : 3
Join date : 2010-08-21

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by ryoko27 on Sat Jul 30, 2011 12:06 am

SetsunaYuki wrote:

ya udah, lanjutkan trus semua hal yg terjadi Ryuu Razz

gantian donk bro, kau yang crita...
avatar
ryoko27

Posts : 190
Points : 206
Reputation : 12
Join date : 2010-08-24
Age : 29
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by alwaystrav on Sat Jul 30, 2011 1:15 am

waduh ga nyangka, passku masih on,,,

there're sooooo many moments i missed..., surprised banget link ini muncul diforum internal aliansiku di ts5, iseng2 masukin pass, eh masih bisa ternyata bounce

sejarahnya tambah lagi dong,,,heheheeheh
avatar
alwaystrav

Posts : 94
Points : 96
Reputation : 2
Join date : 2010-11-16
Location : Makassar

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by SetsunaYuki on Sat Jul 30, 2011 1:29 am

ryoko27 wrote:
SetsunaYuki wrote:

ya udah, lanjutkan trus semua hal yg terjadi Ryuu Razz

gantian donk bro, kau yang crita...

Bukannya nda mau, tapi nothing to share Razz
soal nya spesialis upgrade bangunan ama baca forum aja XD
Jendral perangnya Daichi Very Happy
avatar
SetsunaYuki

Posts : 346
Points : 353
Reputation : 3
Join date : 2010-08-21

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Sat Jul 30, 2011 2:34 am

alwaystrav wrote:waduh ga nyangka, passku masih on,,,

there're sooooo many moments i missed..., surprised banget link ini muncul diforum internal aliansiku di ts5, iseng2 masukin pass, eh masih bisa ternyata bounce

sejarahnya tambah lagi dong,,,heheheeheh

Selamat datang brother El, mari ikut menyumbang cerita. Soal sering scout dan raid desa gw sebelum bergabung juga boleh Razz

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by quatre on Sat Jul 30, 2011 3:35 am

hehehe...ternyata kalo mau ngepost kudu masuk dulu.... lol!


sebagai member yang biasa saja, banyak kejadian yang baru aku tahu sekarang ini. Thanks Ryuu for share, great ID (sesuai rekomen SS).. Very Happy PS. aku masih rada takut Embarassed


buat SS yang sudah menemani di akhir" server, jangan suka gerilya malam" ya wkwkwk... makasih atas semua saran dan masukannya yang sangat membantu. Moga segera keluar mega projectnya :clink: glasses


seminggu sebelum kelar server aku sempat kelabakan karena arte titipan yang tidak segera diambil hehehe.. walau sempat sebel tapi makasih buat F sudah memberi kesempatan untuk merasakan ketidaktenangan dan pengalaman tersebut. It's priceless, bro anger >>> peace:D
makasih juga buat adearfan dan Rantanplan Smile




avatar
quatre

Posts : 96
Points : 120
Reputation : 1
Join date : 2010-12-04

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Sat Jul 30, 2011 8:48 am

quatre wrote:hehehe...ternyata kalo mau ngepost kudu masuk dulu.... lol!


sebagai member yang biasa saja, banyak kejadian yang baru aku tahu sekarang ini. Thanks Ryuu for share, great ID (sesuai rekomen SS).. Very Happy PS. aku masih rada takut Embarassed


buat SS yang sudah menemani di akhir" server, jangan suka gerilya malam" ya wkwkwk... makasih atas semua saran dan masukannya yang sangat membantu. Moga segera keluar mega projectnya :clink: glasses


seminggu sebelum kelar server aku sempat kelabakan karena arte titipan yang tidak segera diambil hehehe.. walau sempat sebel tapi makasih buat F sudah memberi kesempatan untuk merasakan ketidaktenangan dan pengalaman tersebut. It's priceless, bro anger >>> peace:D
makasih juga buat adearfan dan Rantanplan Smile





thx sis Smile
bingung euy, mo cerita apaan lage, wakakaka..
any request?? momen2 apa yg kalian inget dan bikin kalian bertanya2 ada apa dsb. mungkin bisa gw ceritakan DARI SUDUT PANDANG GW (caps lock, krn ada orang yg baca rada ga nyampe otaknya. Maksa gw bercerita netral tanpa ngerti klo gw ya cuma bisa liat dan cerita dr sisi gw ==")

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by alwaystrav on Sat Jul 30, 2011 12:05 pm

Kal-L wrote:

Selamat datang brother El, mari ikut menyumbang cerita. Soal sering scout dan raid desa gw sebelum bergabung juga boleh Razz

heheheheh malu klo ingat yg itu bro whakakakakkak,,,,saya cuman pikir waktu itu, nih roman deket banget, kalo kembang saya bisa ancur, tapi masih ragu open attack whahahahah, sedikit syukur waktu bro SS ngambil desa selanjutnya ditempat jauh whehehehe bounce bounce

sangat sedikit yg bisa saya cerita karna ban massal kejadiannya di awal2 banget. Yang jelas pernah saya jengkel banget ma Ryuu karena di tuduh (secara tdk langsung) sebagai spy,,,,(lupa kata2 jelasnya, udah saya bongkar2 di forum ini blom dapat heheheh), sampe Tweet ma adearfan nenangin saya. Honestly, saya pernah numpahin uneg2 ke germo, Tweet dan adearfan soal gaya leadership The H dan Ryuu yang menurutku terlalu tertutup bahkan ke kalangan HR (waktu itu saya dimasukin Tweet/adearfan jg sebagai HR), tidak ada tanggung jawab yg bener2 dibagi, meski waktu itu setahuku udah repot banget ngurusin soal2 RvL, saya pribadi merasa The H + Ryuu ga welcome ke HR non-Pengu Laughing Laughing
Setelah kena ban, email ga dibales2 ma Trav, sempurnalah saya menyerah, dan fokus di s6, meskipun sempat minta id apa saja yg bisa saya handle. Laughing
Oiya baca kasus kuin22, dia punya sejarah yg sama 'mengerikannya' di s6, dan dibantai habis di end (lupa lg idnya, mungkin sis quatre mash ingat heheheh), baiknya karena di s6 dia tidak punya kompatriot (udah dihabisi sebelumnya).
Diatas semuanya, saya bener2 punya hasrat besar buat kerjasama dan belajar lagi dari bro2 smua Idea Idea Smile


avatar
alwaystrav

Posts : 94
Points : 96
Reputation : 2
Join date : 2010-11-16
Location : Makassar

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Sat Jul 30, 2011 12:51 pm

Post yang mungkin akan bikin gw tambah dicaci maki nih di forum travian.id, tp sebodo amad lah
Let's just try to be honest, walopun akhirnya kudu digebukin massa Razz

Side II: Jarot Subendhot

Kalau kalian melihat namanya di statistik id1 skrg ini, namanya masuk ke dalam jajaran aliansi pemenang id1 ss3. Yep! dia di NoW. Siapa Jarot, dan ada apa? Jarot adalah MANTAN super defender Godz tribe teuton. Spearmennya yang luar biasa banyaknya sempat memberikan kontribusi yang tidak sedikit ke Godz and I personally thank him for that.

Awalnya gw ga terlalu memperhatikan siapa Jarot ini. Gw menganggap dia sama seperti member2 lainnya, bedanya dia cukup rajin CFD. Gw mulai notice ada sesuatu yang amazing di akun Jarot ini waktu ada MM CFD ke seorang anak Penguins (sapaaa gitu, gw lupa ==). Waktu di MM itu cuma di suruh kirim sekitar 1k def troops per id (emang standardnya waktu itu segitu), eh si Jarot ini kirim 5x-nya. 5k spearmen nampang di desa target dari 1 desa. Tau sendiri kan yah, sangat susah mencari Teuton defender apalagi yang defender murni seperti Jarot ini. Jumlah 5k apalagi untuk jenis spearmen waktu itu sudah tergolong bagus banget. Plus, waktu itu dia bisa kirim def jauh di atas kuota MM CFD membuat gw berpikir bahwa dia defender yang cukup loyal dan royal.

Waktu demi waktu berlalu dan ga ada yang berubah dari Jarot, tetep kirim CFD dan jumlah d atas rata2. Bahkan dia pernah bbrp kali ngedef solo ke member Godz tanpa order dari HR, contohnya ke cipluk (gw larang bahkan waktu itu ==). Sampai suatu kali ga sengaja ada kecelakaan yang dilakukan mimi Yamato Smile Ceritanya akun Jarot itu ngeset Ga-aG sebagai sitter untuk digunakan sebagai defender urgent dan ngerespon MM CFD just in case ownernya ga bisa OL cepet untuk ngerespon. Player Ga-aG waktu itu ada 3, let's say namanya G, R, dan D (disamarkan masbro Razz). Tentu saja dengan akses sitter tersebut siapapun jadi bisa akses ke akun Jarot. Nah, waktu itu ada incoming yang muepeetttt luar biasa ke salah satu id kecil God'z. Kenapa mepet? Krn posisi id kecil itu di daerah RvL (-xxx|-yy) sedangkan Penguins rata2 di (-xx|-yyy). Attackernya pun waktu itu ga jauh dr desa target tsb. Cuma bbrp jam catas. Karena MM CFD ga sempat, akhirnya HR mencari cara untuk meminimalkan kerugian di id ini (id target waktu itu adalah pejuang kecil).

ETA catas multiple wave dr attacker RvL itu waktu itu beda sec. Akahirnya kita (gw dan si D, krn yang OL waktu itu cuma dia), memutuskan untuk intercept. Tujuannya supaya tidak menimbulkan kerugian di pihak defender (krn ga bisa bulk def, otomatis klo tahan depan yah sama dengan defend solo). Setelah muter2 cari id yang sempat intercept, akhirnya cuma ketemu akun jarot, dan hanya paladin nya yang sempet masuk, spear miss semua. Let's say ETA-nya sbb:
20:37:53
20:37:54
dst. sampe kurang lebih jumlahnya 4/5 wave
ETD intercept dr Jarot waktu itu sore maghrib menjelang malem. ETA sudah gw copas ke D, ETD intercept udah diitung ama D semuanya udah lengkap. Tp krn gw ada acara, yah gw minta tolong D untuk intercept (sori yeh wan Laughing). Singkat cerita gw tinggal TRavian selama bbrp jam, dan begitu balik lagi si D td lapor ke gw sambil panik. Katanya dia salah ETA. ETA td hanya dia apalin, dan dia salah inget, wakakaka (mbok ya dicatet, gitu wan... lol! )
Intercept yang harusnya masuk di 20:37:53 (untuk nahan wave ke2 yang beda sec) jadi masuk 1 menit di depan! Yep, ETA intercept nya jadi 20:36:53 affraid lol!
D ama gw waktu itu panik, gmn cara minta maaf nya ini ke Jarot? Paladin 3k itu untuk ukuran waktu itu bukan harga yang murah. Apalagi ini tahan solo untuk id kecil yang mungkin sebenernya ga penting (kontribusinya ga ada, ga begitu aktif jg. Catatan neh untuk yg baca, tar dikira gw menjilat ludah sendiri lage soal defender id kecil di chapter main story gw. Itu pejuang kecil ikut dr proses merger WSS dan Penguins. Waktu itu posisinya lagi diberi kesempatan dan belom sempat diadakan seleksi untuk screening member! Tar jg id pejuang kecil ini akhirnya di kick krn ga lolos seleksi). Trus knp pejuang kecil ini di def? Simple aja, untuk memberikan kerugian ke pihak lawan. At least itu td nya maksud gw dan D dengan pilih cara intercept untuk nge def desa tsb.

Eh tp hasilnya waktu itu sedikit di luar perkiraan gw Smile
Paladin 3k itu gak rata! Desa pejuang kecil betul2 safe, catas sama sekali ga tembus baik dr wave cleanernya sampe wave terakhirnya. Tapi harganya jg mahal. Walaupun gak rata, tapi paladin itu sisa itungan ratusan (apa puluhan doank yah bahkan, lupa gw ==), pokoknya sisa dikit banget d. Bisa ditebak, Jarot marah2. Dia mulai mencari siapa pelakunya, dimulai dari salah satu player Ga-aG yang paling dia percaya, si G. Ga perlu waktu lama, untuk menemukan bahwa D dan gw yang mengatur plan def ke sana. Gw dan D pun mengakui, minta maaf dan menawarkan CFR personal dr HR2 untuk rebuild paladin nya. The H jg waktu itu sempat mencoba menengahi dengan bilang bahwa tindakan dan niat D itu sudah betul walaupun aplikasinya kemudian salah. HR betul2 di posisi yang salah waktu itu, gw pun sbg member jg akan marah klo troops gw jalan sendiri dan hasilnya hampir rata. Apalagi Jarot waktu itu bisa melihat log-nya dan bisa melihat bahwa yang ngedef di sana cuma paladinnya. Jarot mempertanyakan: "ke mana yang lain? kenapa troops gw doank yg dikorbankan untuk desa yang kecil? kenapa maksa di def kalau ga ada yang laen yang bisa bantu?" Pertanyaan2 yang wajar dan bisa dipahami. Kami jelaskan kronologinya dan niatan awalnya dan kesalahan kami. Entah waktu itu Jarot masih marah apa ngga, yang jelas semua penjelasan dan permintaan maaf D dan gw diterima. Tapi CFR yang kami tawarkan ditolak. Alasan na waktu itu dia ga mau merepotkan aliansi. "Masa saya yang cuma korban paladin 3k aja minta ganti, sedangkan temen2 yang kehilang ribuan troops ga digantiin apa2" kata Jarot pas itu. Gw secara personal berterima kasih banget dan nganggep, wah ni orang baek bener. Kompensasi yang diminta Jarot saat itu hanya "waktu". Dia minta ijin untuk merebuild paladinnya dan absen semua agenda CFD God'z dalam waktu 3 minggu ke depan. Approved.

Skip cerita cukup jauh, berbagai war dan waktu berlalu. Waktu 3 minggu yang diterima Jarot itu sudah lama berlalu. Ybs pun kembali aktif CFD dan tetep di atas rata2. Spearmen sperti unlimited. Ada aja. Fasilitas perisai lv 20 dan TS yang ada di desa def nya membuat respon def nya bagus dan cepet.Tapi sejak awal emang Jarot ini sepertinya cukup sering bepergian ke daerah2 terpencil untuk urusan pekerjaan. Hal itu menjadikan ownerny sering tidak dapat sinyal yang cukup memadai untuk OL. Waktu itu Jarot sempet mencari sitter. Krn gw berpikir akan sayang banget klo akun seperti ini berhenti train def dan inactive, maka gw coba untuk mengajukan diri sit di Jarot. Diterima. Gw juga dikasi tau bahwa selain gw, ada sitter laen, yaitu JTR. Ternyata mengajukan diri sbg sitter Jarot di saat itu merupakan kesalahan gw yang cukup fatal. Kondisi gw saat itu TA dan gw meremehkan, gak ngitung kemungkinan kalo desain2 itu bakal ditolak dan harus revisi, jam pengerjaan revisi2 itu yg ga masuk perhitungan gw (dosen TA gw mayan ribet jg ternyata >.<). Akibatnya penjagaan gw d akun2 Jarot itu minimal sekali. Def memang masi sempat train. Tp kirim def untuk CFD dan nge-build di Jarot sangat gak maksimal. JTR pun katanya waktu itu lg sibuk di kantor jadi g bisa cover jam OL gw jg. Udah sempat dipaksain ama JTR waktu itu, tp emang g bisa. Alhasil akun jarot sempat cukup nganggur. Jarot yang waktu itu minta ijin 2 minggu pun ternyata molor. Setelah lewat 2 minggu ybs sempat hubungi gw via YM dan cek akunnya bentar, tp dia bilang kerjaannya blom kelar, jadi harus masuk pedalaman lage dan harus nitip akun lage.

50% kesalahan gw, 50% kesalahan JTR yang menyebabkan akhirnya akun Jarot mulai terlihat tidak begitu aktif oleh RvL. Bbrp akun RvL pun mulai ngintip2. Ga berapa lama kemudian serangan pun mulai datang. Walaupun fake, cukup kalang kabut jg Penguins ngadepinnya pas itu. Krn gw kecolongan incoming, yang sempat gw lakuin cuma nguber2 unpre untuk bantu intercept dan gw sendiri intercept dr desa2 jarot sendiri. Gw cukup yakin itu krn spy d godz2 yang sempat melihat jarot yellow dot, maka Jarot pun dipindah ke AFS. Gw minta controller godz2 untuk kick, sementara gw sendiri invite ke afs dan terima lgsg via sitter. Walaupun gw melakukan kesalahan dengan cukup menelantarkan akun dia, tp orangnya tetep baek dan ngerti alasan gw. Thanks bro. So far sounds good, eh?

Tapi rupanya masalah2 kecil sudah siap setelah itu. Selain dispensasi 3 minggu yang di awal itu td, rupanya Jarot ini cukup sering jg meminta dispensasi2 tsb ke gw atau HR lainnya. Itu dilakukan ketika menurut dia troopsnya sudah habis atau kalau heronya mati (perhitungan Jarot yang sempat gw tangkep di chat waktu itu, ybs merasa rugi klo kirim def tanpa d barengi hero, krn nanti heronya gak dapet exp). Kategori dia habis troops itu cukup mencengangkan gw, troops masi sisa bbrp ribu itu udah dibilang habis oleh ybs. Awalnya gw coba memahami, dia juga perlu troops untuk protect desanya. Dispen dispen dan dispen diberikan ke Jarot ene. Seinget gw, gw ada memberikan 3x dispen ke Jarot. Dispensai yang terakhir rupanya cukup bermasalah di kemudian hari. Waktu itu, gw d fake habis2an oleh anak2 F4. Gw ga ngedef desa gw, cuma ada def stack sekitar 2k preto unpredictable klo g sala waktu itu. Selama g ada catas speed berwave2 nyasar ke cap gw mah gw ogah keep def, wong crop dah berat tanpa def. Waktu itu, Jarot sempat ngmg ke gw d YM (gw ama Jarot cukup sering bertukar cerita waktu itu, baik uneg2 gw, maupun cerita2 ga penting laennya), bahwa capital gw itu bahaya. Masa lg dapet incoming segitu def nya cuma 2k? klo tembus berabe. Gw coba untuk meyakinkan dia, sante bro, klo tar ada catas pasti gw minta def d. Tp Jarot ngotot mau kirim def ke Ryuu (wihh.. baek asli gw pikir), setelah "ngotot2"an d YM Razz akhirnya gw setuju untuk terima def 10k spear dya ama 1 hero. Ga lama setelah def na nyampe ke cap gw, si autis nyamper dengan catas speed. Dengan berbagai pertimbangan, gw nebak itu fake. Sayangnya gw salah total lol!

Capital gw tembus sekitar 6 wave+++ dr autis, tanpa perlawanan maupun intercept blas! 11 cropfield gw rata plus bbrp GG GW. Poin def gw pun sangat kecil krn emang hammer autis yang mati cuma dikit. Itulah yang disebut bbrp orang forum waktu itu, dengan: "Ryuu ga ada persiapan", "Ryuu kecolongan" dsb dsb. Bahkan temen gw pun ngetawain gw, damn Suspect
Tembusnya capital gw = ratanya def 10k + hero Jarot. Autis pun PP ke capital gw lagi ga lama setelah itu, dibarengi dengan WT (autis malemnya, WT paginya). Jarot sempat ngirim bbrp ribu spearmen lagi untuk bantu nahan autis pas itu. Setelah semuanya nabrak, as expected Jarot minta dispensasi lagi (soal ini, dia ngotot2an ama gw sesudahnya, bahwa troops dia abis makanya minta dispensasi. Pdhl gw tau betul, wong masih ada akses ke akun Jarot, bahwa spearnya detik itu masih ada 20k+, ini yg jadi engkel2an gw ama Jarot pas itu. Dya bilang abis, gw bilang lha wong masih banyak koq minta dispen Suspect ). Yah gw kasi lagi =="

Skip story, sampe ke masa gw udah lulus, diterima kerja di sebuah tempat yang kantornya sama sekali g ada akses internet untuk pegawainya >.< Maksudnya sih biar konsen ngerjain desain gitu. Ada seh kompi yg nyambung internet dan bisa dipakai designer2 untuk cari info/bahan, tp itu d ruangan bossnya lgsg, jadi otomatis gw sama sekali ga bisa OL Travian pas itu. Cek akun Ryuu cuma bisa gw lakuin sore-malem! Pagi klo pas bisa bangun, setelah itu pagi jam kerja sampe sore jam 6 an lage itu gw sama sekali g bisa cek. Akun gw dihandle sitter, sekaligus temen gw, si BJ. Tapi yah, emang g akan bisa intense krn dia sendiri lg cari kerja. Gw jg g enak klo sering2 ngebuzz YM nya hanya untuk nanya kondisi desa gw, aman apa ga dsb. Di tengah kondisi gw yg ruwet dan setiap hari ga tenang (krn pas itu lg ada pedang2 merah lg bermunculan dr F4), gw pinjem HP temen dan maksa OL. Di saat itulah Jarot IGM (ngereply MM yg gw kirimkan pagi/malam sebelumnya). Isinya kurang lebih menjelaskan bahwa dia harus masuk pedalaman lage dan mohon ditoleransi klo yellow dot. Di sinilah kesalahan gw yang g bisa nahan emosi dengan sikon yang mayan menekan gw (ga bisa OL, dserang, g bisa jagain, deadline kantor, dsb dsb), lgsg gw jawab sehalus mungkin sbb: "Gw udah bbrp kali kasih lu dispensasi2 yang sama sekali ga pernah gw berikan ke defender lain. Apa pernah mereka gw kasi dispen ga ikut CFD? ga pernah. Jadi tolong jangan terus menerus meminta CFD apalagi saat2 kek gini (refer ke saat Penguins lg war ama RvL plus d bantu F4)."

Salah? Iya mungkin gw salah. Tapi sedikit2 poin gw waktu itu ada. Maksud gw, mbok ya, ada usahanya gitu, dititipin kek siapa gtu supaya jangan sampe yellow. Membiarkan Jarot yellow (yang istilah gw memberikan dispensasi) itu bisa berakibat anak2 AFS yang laen ga niat dan ikut2 an yellow. Itu 1. Yang kedua, dispensasi (lagi2 soal ini) yang gw berikan ke Jarot itu memang betul ga pernah gw kasi ke defender laen. Def abis, rebuild please. Plus waktu itu, seperti yang gw bilang d atas bahwa troopsnya masih sisa 20k++ dan itu sudah dibilang habis ama dia. RvL dan F4 kan ga ada dispensasi bro nyerangnya.. masa defendernya ada dispensasi? gmn donk tar ngedefnya? Buat yang berburuk sangka dengan tulisan gw, gw mau tegaskan, yang gw refer di sana, bukan desa gw doank! CFD ke yang laen itu loh, kan tetep aja fake na RvL jalan. CFA RvL ga ada dispensasi je =="

Ngotot2an ama d IGM pun terjadi. Sekali lagi, The H coba melerai, dan ngmg ke gw klo harusnya gw cuma perlu jawab, ga bole yellow dot, ato usahakan ga yellow dot. Yes sir, gw salah d sananya Drink5 Semua yg gw anggep HR waktu itu, tahu masalah ini, krn IGM an gw dan Jarot gw cc ke bbrp orang, yaitu HR2 td. Masalah ini akhirnya dipaksakan selesai dengan berpindahnya Jarot ke NoW (dulu TLDM yah klo ga sala).
Bener? Salah? Gw yakin gw bakal lebih dimaki2 d forum trav seh, tp gpp lah, emang yg ini sedikit banyak salah gw
Congrats North kalian sudah mendapatkan gudang def spear terbaik di id1, and congrats Jarot, anda terhindar dari kekalahan di id1 ini Very Happy
Benar ataupun salah, silahkan nilai sendiri Very Happy

Oh iya, btw, Lucid waktu itu juga sempat ada bentrok juga dengan Jarot ini. Kedua belah pihak cerita ke gw. Dan masalahnya waktu itu adalah waktu Lucid abis di CFD oleh Jarot, troopsnya langsung dibalikin (mungkin krn ga kuat jaga cropnya), dan sialnya desa Jarot ga ready crop. Jadilah spear itu mati d jalan perlahan2, yang menurut Jarot totalnya nyampe 5k troops. Jarot pun langsung damprat ke Lucid. Kata2nya juga kasar, untungnya ama Lucid di-diemin dan ga jadi masalah yang terlalu besar pas itu

~Fin


Last edited by Ryuu on Sat Jul 30, 2011 1:19 pm; edited 2 times in total

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Fabogez on Sat Jul 30, 2011 12:53 pm

quatre wrote:seminggu sebelum kelar server aku sempat kelabakan karena arte titipan yang tidak segera diambil hehehe.. walau sempat sebel tapi makasih buat F sudah memberi kesempatan untuk merasakan ketidaktenangan dan pengalaman tersebut. It's priceless, bro anger >>> peace:D
Wkwkwkwkwkwk, Sori sis dr pd arte keambil musuh....tp asik kan deg2an'nya, jg bikin gak tenang waktu off. Laughing
Ow iya thx buat gandumnya selama ini, maaf karena gangguin setiap malem buat minta gandum....(maklum bukan gold player)
avatar
Fabogez

Posts : 199
Points : 208
Reputation : 7
Join date : 2010-08-20
Age : 32
Location : Solo Rock City

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Sat Jul 30, 2011 1:07 pm

alwaystrav wrote:
Kal-L wrote:

Selamat datang brother El, mari ikut menyumbang cerita. Soal sering scout dan raid desa gw sebelum bergabung juga boleh Razz

heheheheh malu klo ingat yg itu bro whakakakakkak,,,,saya cuman pikir waktu itu, nih roman deket banget, kalo kembang saya bisa ancur, tapi masih ragu open attack whahahahah, sedikit syukur waktu bro SS ngambil desa selanjutnya ditempat jauh whehehehe bounce bounce

sangat sedikit yg bisa saya cerita karna ban massal kejadiannya di awal2 banget. Yang jelas pernah saya jengkel banget ma Ryuu karena di tuduh (secara tdk langsung) sebagai spy,,,,(lupa kata2 jelasnya, udah saya bongkar2 di forum ini blom dapat heheheh), sampe Tweet ma adearfan nenangin saya. Honestly, saya pernah numpahin uneg2 ke germo, Tweet dan adearfan soal gaya leadership The H dan Ryuu yang menurutku terlalu tertutup bahkan ke kalangan HR (waktu itu saya dimasukin Tweet/adearfan jg sebagai HR), tidak ada tanggung jawab yg bener2 dibagi, meski waktu itu setahuku udah repot banget ngurusin soal2 RvL, saya pribadi merasa The H + Ryuu ga welcome ke HR non-Pengu Laughing Laughing
Setelah kena ban, email ga dibales2 ma Trav, sempurnalah saya menyerah, dan fokus di s6, meskipun sempat minta id apa saja yg bisa saya handle. Laughing
Oiya baca kasus kuin22, dia punya sejarah yg sama 'mengerikannya' di s6, dan dibantai habis di end (lupa lg idnya, mungkin sis quatre mash ingat heheheh), baiknya karena di s6 dia tidak punya kompatriot (udah dihabisi sebelumnya).
Diatas semuanya, saya bener2 punya hasrat besar buat kerjasama dan belajar lagi dari bro2 smua Idea Idea Smile



eh? iya yah? kayaknya seh iya, betul
maaf bro, maap banget
gw ama The H awalnya emang sangat sangat sangat parno terhadap siapapun yang ga kami kenal secara langsung. Seperti yang gw tulis di chapter 1 ato 2/3 (lupa) =="
Itu jg kesalahan gw ama Niv yang sedikit banyak itu menghambat Penguins berkembang
Siapapun itu, waktu itu emang cukup susah untuk masuk ke kalangan trusted member, apalagi trusted HR Wink
Waktu ada HR WSS pun ada bbrp hal yang kek na jg g d share ke HR laen, cuma main HR yg tau (Niv, SS, gw, dan Mimi), sekali lagi maaf, ga maksud, niatnya cuma untuk jaga2 aja pas itu.. cuma emang kadarnya yg agak keterlaluan

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Sat Jul 30, 2011 4:33 pm

@Quatre: Sini bantu, kita perlu orang banyak Very Happy

@Alwaystrav: Betul itu. Gw perlu berbulan-bulan sebelum dipercaya untuk melihat interior design dari 'benteng baja' yang terkenal Razz Benar2 kawah candradimuka yang tidak terlupakan, kenangan manis ala ujian yang serasa tidak akan berakhir. Hingga detik ini gw tidak pernah menyesali sudah nekad 'bonek' waktu itu lol!

Welcome to the club, brother El. Semoga di kesempatan berikutnya kita bisa bekerjasama hingga maksimal Very Happy




Note: kuin22 dari dulu begitu. id4 (lupa sesi berapa) dia sudah diratakan, lanjut ke id5 yg lalu dan sebelumnya id6 sesi 1. Hanya yg terakhir ia berjaya, itu juga karena menumpang aliansi besar yg bersembunyi di balik meta hampir sepanjang usia server bowing raider

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Sat Jul 30, 2011 5:44 pm

btw, kek na fairladyz menolak mati2an bahwa yang nge sweep CS gogeta dan ribut dengan Ryuu di IGM itu adalah dia
Alasan yang dikemukakan oleh ybs. adalah akun tsb d TO (diberikan ke) orang laen
Is it true? Ato cuma lari aja dari tanggung jawab? ato tuduhan gw yang salah? which one? We'll see at monday Smile

NB: file na lupa gw bawa pulang euy >.<

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by alwaystrav on Sat Jul 30, 2011 6:39 pm

@SS: 'tembok baja' 'eh?!!! whakkakakakaakka pas bener istilahnya bro, tapi klo brusaha obyektif seh, emang itu juga salah satu faktor God'z, ditengah kacau balau situasi SW, tetap kompetitif hingga end,,,,

@Ryuu: hehehheeh ga lama abis itu juga udah saya lupain ko bro, yg jelas saya abis itu all out buat ngebuktiin anak2 ex-WSS juga bisa, biarpun faktanya, mati ditengah jalan tersangkut kasus illegal gold hwkakakakkkakak

@All former Godz's HR: ga ada yg maen lg ya? all of u owe me unfinished lessons hehehehheehehheheh
avatar
alwaystrav

Posts : 94
Points : 96
Reputation : 2
Join date : 2010-11-16
Location : Makassar

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by quatre on Sun Jul 31, 2011 6:43 am

Fabogez wrote:
quatre wrote:seminggu sebelum kelar server aku sempat kelabakan karena arte titipan yang tidak segera diambil hehehe.. walau sempat sebel tapi makasih buat F sudah memberi kesempatan untuk merasakan ketidaktenangan dan pengalaman tersebut. It's priceless, bro anger >>> peace:D
Wkwkwkwkwkwk, Sori sis dr pd arte keambil musuh....tp asik kan deg2an'nya, jg bikin gak tenang waktu off. Laughing
Ow iya thx buat gandumnya selama ini, maaf karena gangguin setiap malem buat minta gandum....(maklum bukan gold player)


yang deg"an bukan cuman aku tapi kutularkan ke adearfan lol! lol! maaf bro adearfan, itu karena bro sendiri siih : butuh ngga butuh.. Razz Razz


Drink5


Last edited by quatre on Sun Jul 31, 2011 6:56 am; edited 1 time in total
avatar
quatre

Posts : 96
Points : 120
Reputation : 1
Join date : 2010-12-04

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by quatre on Sun Jul 31, 2011 6:51 am

Kal-L wrote:@Quatre: Sini bantu, kita perlu orang banyak Very Happy

perlu penyumbang ide, pengkritik, dan penghibur? Very Happy Very Happy segera dilaunch ya...


PS :tidakkah berpikir perlu satu lemari es di kamar? wkwkwkwk... Razz Razz
avatar
quatre

Posts : 96
Points : 120
Reputation : 1
Join date : 2010-12-04

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by ryoko27 on Sun Jul 31, 2011 8:31 am

quatre wrote:
Kal-L wrote:@Quatre: Sini bantu, kita perlu orang banyak Very Happy

perlu penyumbang ide, pengkritik, dan penghibur? Very Happy Very Happy segera dilaunch ya...


PS :tidakkah berpikir perlu satu lemari es di kamar? wkwkwkwk... Razz Razz

akhirnya masuk juga say disini dan tulis sesuatu.hihihihi... lol!
avatar
ryoko27

Posts : 190
Points : 206
Reputation : 12
Join date : 2010-08-24
Age : 29
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum