End Game Stories (Behind the Scene)

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 11:13 pm

Sebelum SS semped bales lage, lanjut ahh.. Laughing
Chapter 14: Liar, as usual!

Desa hammer Ryuu rata, tp masih sisa 29 desa klo ga salah waktu itu. Bagaimana reaksi kuin selanjutnya? Apakah tetep stick to his statement bahwa target matinya hanya Ryuu? Atau Ryuu udah dianggap mati setelah hammernya hilang? Gw tidak tahu dan tidak peduli, yang jelas tindakan kuin22 dkk selanjutnya sudah bisa ditebak. Yep! seperti biasa, bukan untuk pertama kalinya dia menelan bulat2 kalimatnya sendiri yang berbunyi: "targetku tinggal Ryuu, yang laen sudah tidak aku pedulikan" something like that, yang jelas intinya spt itu Smile

Chapter ini gak terlalu panjang, krn gak banyak kejadian penting yg layak masuk dan dicatat di moment2 ini. Paling yang cukup membekas di ingatan gw waktu itu adalah bahwa autis ternyata belum menyerah untuk mencoba mendapatkan artefact di SW, gw lupa apa tepatnya, masih DS kecil kalau ga salah. DS kecil berhasil dipindah sebelum impact, ke Lucid.
Setelah itu ada bbrp kali senggol2an antara Rantanplan dan autis ini, puncaknya ketika autis dkk mau mencoba untuk conquer desa hammer rantanplan. Bodohnya waktu itu ada bbrp kesalahan fatal:
- Wave cleaner nya kebalik, catasnya dibelakang, otomatis kastilnya belum ancur, chiefnya udah nyampe duluan
- chief autis cuma d escort 5 CS, wkwkkwkww
chief itu nubruk dan rata tanah, pdhl def d sana bener2 kosong bahkan tidak ada pathfinder dsb.

Rantanplan pun kemudian mencoba untuk memancing autis. Pertama serangan real dr Rantanplan ke autis, yang sebenernya dimaksudkan untuk counter hammer, tp ternyata gagal, entah krn salah itung TS atau apa, Rantan monggo konfirmasi Razz Tapi serangan ini juga cukup bagus hasilnya menurut gw, krn def di autis langsung habis seketika dan anta di autis pun langsung keambil.. And that's why, he's called "The Artefact Stealer" Smile
Counter attempt ini kemudian dibalas lagi oleh autis dkk dengan menggunakan taktik yang sama, conquer attempt ke desa rantanplan. Bedanya kali ini wavenya gak kebalik dan escort nya di gedein, tp tetep aja, cuma 100 CS, plus senator kuin22 yang di escort sekitar 2k EI, tinggal di solo intercept dan conquer attempt pun berhasil digagalkan, wwkwkkww..

Pancingan dilanjutkan lagi oleh Rantanplan. 1 wave catas speed dikirimkan ke desa autis setelah diperkirakan hammer autis udah nyampe di rumah. Too bad he didn't know bahwa def God'z udah numpuk di sana dan serangan 1 wave ke autis itu murni provokasi supaya diserang, dan target bener2 menelan bulat2 secara mentah umpan Rantanplan!
Alhasil, hammer autis pun, tinggal kenangan, RIP, berikut catas2nya yang dibagi kedalam 4-5 wave Smile
Sayonara~

to be continued..

Edit: eh dudul, ternyata udah keburu d bales lage ama SS T___T

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Wed Jul 27, 2011 11:19 pm

Vis comica, benar2 server yang lucu dan menghibur Razz

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 11:57 pm

Chapter 15: Is anything even worse than SW?

Kita tinggalkan dlu kelompok War-commander palsu berserta kroni2nya itu, dan mari beralih ke masalah WW war.. ^^
Apa kabar WW South?
Eh? masih blom d build?
Ehhhh~???!! masih belum di claim bahkan??!! o_O"
NORTH udah lv 50-an loh!!
WHAT HAPPENED?!

Flash back dikit ke masalah poin2 semi-meta yang disepakati kubu SW, dalam hal ini God'z dan RvL. Kami setuju (RvL tetep dalam kondisi terpaksa setuju sepertinya), bahwa WW akan di bangun di tanah SE. SEC ditunjuk menjadi semacam mandor untuk mengkoordinir anak2 SW.
SE tinggal minta koq ke SW sebetulnya, tp tentu saja dalam beberapa hal, perintah2 SE ke SW dibatasi. Seperti misalnya, SE gak berhak untuk memerintahkan CFA dilakukan oleh kubu SW dengan diatur oleh mereka. Instead, SW akan full support ke WW SE dan member2nya yang ditarget NORTH.

Rencana yang menurut gw tadinya bagus. Udah enak kan SE? tinggal perintah doank koq. Daily need untuk WW SE akan dipenuhi dr SW, seperti:
- supply def harian
- supply resource harian
- urgent need of defense, semuanya akan dicover
Apa yang salah dari kesepakatan itu sehingga sampai pada akhirnya WW d SE sama sekali ga beres? Malah WW south akhirnya dengan sangat terpaksa diwakili oleh orang2 yang menurut gw backstabber, termasuk jack1?
Simple aja, yang salah adalah orang yang kami tunjuk untuk bertanggung jawab mengurusi dan me-maintain anak2 SW untuk supply ke SE, singkat kata, ini salah mandornya!!

SS, silahkan lengkapi cerita gw ini kalau masih ada filenya Smile
Next, siapa mandor yang gw rasa sangat bertanggung jawab terhadap ketidak jelasan WW south itu? itu adalah AWIKO (ym: jimmy_fernando2003). Dia adalah orang yang menurut gw paling layak dijadikan "The most responsible person, for everything happened at South which was resulted into chaos!"
AWIKO ini salah satu player pembohong yang paling parah. Paling fatal itu kejadian ketika WW udah unlock setelah semped LOCKED cukup lama krn nungguin Building Plan, gw udah mulai nguber2 AWIKO ini untuk nanyain gmn status clean desa WW tsb. Status saat itu tinggal sisa 1 desa WW d SE yang belum diobrak-abrik NORTH (1 desa sudah di klaim SEC dan langsung d ancurkan oleh north, 1 desa lain masih dipegang Natars, tp sudah dalam keadaan ancur2an) otomatis opsi kita tinggal 1, WW SE yang berada jauh d deep SE (koord 1xx|-1xx)

Jawaban jimmy waktu itu: "udah persiapan mau ngambil." Besoknya gw IGM Yuki untuk sekedar ngobrol santai dan ga taunya kebongkar bahwa sekitar 3 hari sebelum gw menanyakan soal WW yang dijawab AWIKO dengan jawaban: "udah persiapan mau ngambil." itu, ternyata Yuki sudah menanyakan hal tsb sebelumnya. Dan jawaban AWIKO waktu itu malah "udah jalan" ke Yuki.
Saat itu, gw tau bahwa SE jauh lebih parah koordinasinya drpd SW. Apalagi sebelumnya sudah sempat ada kejadian WW SE yang di center rata oleh North hampir tanpa perlawanan. Sama sekali tidak ada request CFD waktu itu dr SE ke God'z, bahkan gw tidak tau kalau SE udah nge claim WW d center map itu. Baru siangnya gw d kasi tau klo desa WW nya udah rata, gila kan?! Ke mana perjanjian yang sudah deal ama AWIKO itu untuk dia mengatur aliran def dan supply SW ke SE? Sama sekali ga ada request! Bahkan sampai detik cerita ini gw tulis, tidak ada 1 IGM pun untuk minta bantuan resource (daily request reosurce dan defend ke WW dr AWIKO kepada SW). KOORDINASINYA PAYAH, MENTALNYA UDAH DROP! Kondiri SE jauh lebih mengenaskan daripada SW! Sejak kehilangan DewaLangit dan bluefenrir memang gw mulai melihat gelagat2 gak beres dr SE, tp tidak gw perkirakan bakal separah ini. Tau gitu, gak akan gw buat poin2 semi-meta untuk mendukung WW SE, ga akan pernah keluar deal2 itu dan God'z akan murni bener2 menonton WW race doank.

Bbrp orang d SW sudah mulai kehilangan kesabaran dan semakin menuntut untuk ikut WW war, yang akhirnya dimulai dengan di claimnya WW d SW oleh jack1. Untungnya, jack1 ini sudah lama keluar dr God'z (walaupun masih akan di support God'z sebelum dia claim WW SW tsb). Gw resmi melabeli jack1 sebagai backstabber SW, alasannya, apapun alasannya, gw anti menjilat dan menelan ludah sendiri. Gw sudah pernah menyatakan bahwa d SW tidak akan ada WW, dan walaupun nantinya ada anak God'z yang maksa ngambil, gw tidak akan memperbolehkan support ke sana. Dan itu memang gw realisasikan. Gw tidak pernah sekalipun men-support WW jack1 krn gw menganggap WW itu ga lebih dr sampah milik orang yang gila hormat krn pengen namanya nampang di daftar statistik WW holder. Such a horrible thought? perhaps, but I don't care! Gw pun pernah mencoba melarang anak2 God'z untuk tidak support ke WW jack1, tp masih banyak yg colong2an, belum lagi ternyata jack1 meminta password bbrp anak untuk djadikan sapi perah yang diambil defender dan resource demi kepentingan WWnya. Tambah sampah aja bro =="

Langkah jack1 ini akhirnya diikuti oleh RvL DC big moma. Tp waktu itu WW big moma semped lgsg di hit oleh JTR begitu claim dan membuat hubungan RvL dan God'z terutama AFS kembali menjadi agak buruk. Namun gw coba menjelaskan dr sudut pandang gw bahwa JTR sama sekali tidak melanggar peraturan krn emang udah deal dengan RvL bahwa siapapun yg claim WW d SW boleh di hit. Yep! Sebetulnya hal tsb juga termasuk untuk jack1, jack1 boleh digebuk, bahkan sebetulnya God'z bisa colong2an ke jack1 kalo mau, tp kita menolak, knp? Alasan gw simple aja.. God'z dan RvL itu sama2 punya backstabber, di RvL ada penjahat perang kuin22 dkk yang membackstab lebih dulu drpd jack1, dan RvL tidak mau membantu God'z untuk menghabisi si penjahat perang ene. Otomatis gw juga melakukan yang sama, gw menganggap jack1 backstabber tp gw tidak mau menghabisi jack1, krn toh gw jg dlunya ga d bantu :-"

to be continued..


Last edited by Ryuu on Sat Jul 30, 2011 2:08 pm; edited 1 time in total

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Thu Jul 28, 2011 12:14 am

Filenya masih ada, bongkar dulu untuk detail seperti nama-nama Razz

Salah satu poin dalam perjanjian SW-SE adalah SE akan mengkoordinasi WW Race kali ini. Pada awalnya delegasi SE menyatakan dalam conference gabungan dengan GoD dan RvL bahwa mereka ingin GoD yg memegang kendali. Karena pertimbangan bahwa jika dilaksanakan maka besar kemungkinan sebagian dari kubu RvL akan berontak maka delegasi GoD saat itu menyatakan bahwa war effort kali ini harus pihak SE sebagai koordinator dan GoD akan berdiri di belakang layar dan memberi dukungan sepenuhnya.

Note: Seseorang baru memberitahu bahwa ada pasukan penasaran yg masih membawa nama LW di forum travian bahkan setelah terbukti tidak ada di s1 sesi III Razz


Last edited by Kal-L on Thu Jul 28, 2011 12:58 am; edited 1 time in total

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by laverdure on Thu Jul 28, 2011 1:06 am

Ryuu wrote:Sebelum SS semped bales lage, lanjut ahh.. Laughing
Chapter 14: Liar, as usual!

Chapter ini gak terlalu panjang, krn gak banyak kejadian penting yg layak masuk dan dicatat di moment2 ini. Paling yang cukup membekas di ingatan gw waktu itu adalah bahwa autis ternyata belum menyerah untuk mencoba mendapatkan artefact di SW, gw lupa apa tepatnya, masih DS kecil kalau ga salah. DS kecil berhasil dipindah sebelum impact, ke Lucid.
Setelah itu ada bbrp kali senggol2an antara Rantanplan dan autis ini, puncaknya ketika autis dkk mau mencoba untuk conquer desa hammer rantanplan. Bodohnya waktu itu ada bbrp kesalahan fatal:
- Wave cleaner nya kebalik, catasnya dibelakang, otomatis kastilnya belum ancur, chiefnya udah nyampe duluan
- chief autis cuma d escort 5 CS, wkwkkwkww
chief itu nubruk dan rata tanah, pdhl def d sana bener2 kosong bahkan tidak ada pathfinder dsb.

Kalau melihat serangan waktu itu, seingatku. Ada 2 wave dari Autis (ram/chief) speed, pada saat muncul serangan, aku lagi online. Selang beberapa waktu, tiba-tiba ada serangan lagi dari Autis di depan wave kedua. Dari sini aku yakin ini real. Tapi mengingat waktu-nya gak cukup (kurang dari 12 jam kalo tidak salah) dan toh bukan catas speed, setelah report ke HR. Aku biarkan saja. Paling-paling hancur pagar Smile
Tidak dinyana.. ternyata yg dikirim memang real ram dan real chieftain (di tengah ada mini cleaner). Tapi herannya untuk apa ya? Kastil kan blom dihancurkan hehehe....
http://travian-reports.net/id/report/3265552eaa6,326557cd4ee,32655888a4c

Dan ada 1 wave dari kuin22, beberapa jam kemudian (sebelum impact serangan Autis). Seingatku waktu itu aku sudah diinform kalo kuin22 hammer-nya mini. Dan juga serangan dari -first-

http://travian-reports.net/id/report/3265531821e
http://travian-reports.net/id/report/326562daa1e

Ryuu wrote: Rantanplan pun kemudian mencoba untuk memancing autis. Pertama serangan real dr Rantanplan ke autis, yang sebenernya dimaksudkan untuk counter hammer, tp ternyata gagal, entah krn salah itung TS atau apa, Rantan monggo konfirmasi Razz Tapi serangan ini juga cukup bagus hasilnya menurut gw, krn def di autis langsung habis seketika dan anta di autis pun langsung keambil.. And that's why, he's called "The Artefact Stealer" Smile

Kalo gak salah hitung, TS Autis lvl antara 18-19. Hanya aku lupa faktor "gold club" dan ada selisih waktu 1/2-1 jam. Niatnya sih, iseng2 counter aja, sekalian bikin sedikit kerusakan. Tak dinyana, mungkin yang mainin bukan real Autis, jadi agak anggap remeh dan hasilnya:

http://travian-reports.net/id/report/326546fab3c,326547d6a95,3265493530e,326550cccd9

Ryuu wrote: Counter attempt ini kemudian dibalas lagi oleh autis dkk dengan menggunakan taktik yang sama, conquer attempt ke desa rantanplan. Bedanya kali ini wavenya gak kebalik dan escort nya di gedein, tp tetep aja, cuma 100 CS, plus senator kuin22 yang di escort sekitar 2k EI, tinggal di solo intercept dan conquer attempt pun berhasil digagalkan, wwkwkkww..

Hehehe... ada chief yg diescort 40 clubbies. Pokoknya waves yg masuk kelihatan tidak terorganisir, jedah waktu longgar dan speed-nya ketauan.

http://travian-reports.net/id/report/32656337b69,32656447a7f,326565eab20,32656636bb4,326568528a8,326569dffc6,326570bb44c,3265710721f,326572eb5f1

Ryuu wrote: Pancingan dilanjutkan lagi oleh Rantanplan. 1 wave catas speed dikirimkan ke desa autis setelah diperkirakan hammer autis udah nyampe di rumah. Too bad he didn't know bahwa def God'z udah numpuk di sana dan serangan 1 wave ke autis itu murni provokasi supaya diserang, dan target bener2 menelan bulat2 secara mentah umpan Rantanplan!
Alhasil, hammer autis pun, tinggal kenangan, RIP, berikut catas2nya yang dibagi kedalam 4-5 wave Smile
Sayonara~

Melihat dari pola serangan dan setiap kali hammer Autis datang, def yg ada cuma seadanya aja, paling banter 20-30k phalanx (waktu mini hammer kuin22 nabrak). Mungkin dianggap remeh ya. Padahal seingatku aku punya total phalanx 50-60k waktu itu. Setelah berkoordinasi dg para HR dan teman2 lainnya, disusunlah rencana. Bulk defense! Setelah defense terkumpul, tinggal 1 langkah lagi: pancingan. Ups... gak nyangka, pancingan fake langsung dibalas bbrp saat kemudian. Dan kita berdebar-debar berharap serangan yg datang adalah real.

http://travian-reports.net/id/report/3265806cb90,326581d0873,3265822d1a6,326583170f5,3265848c02b,326585f4d9b,3265863f8bf,3265882aa25


PS.
Seperti yg dikatakan Ryuu, serangan kuin22 barbar. Dan parahnya, ybs kelihatan emosional (gampang dipancing), anggap remeh (catas dewa), dan tekniknya kurang (sptnya tidak ada serangan same sec, bahkan 2 wave aja). Kemungkinan besar, yang menjalankan pasukan Autis itu adalah kuin22.

Ryuu wrote:
to be continued..

Edit: eh dudul, ternyata udah keburu d bales lage ama SS T___T
avatar
laverdure

Posts : 296
Points : 309
Reputation : 9
Join date : 2010-08-21

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Thu Jul 28, 2011 1:29 am

Bicara soal 'peminjam pasukan orang lain', jadi ingat kejadian serupa ketika Artefact War Razz Orang ini membersihkan artefak dengan pasukan dari utara dan kemudian melarikannya ke selatan dengan akun dizzle. Begitu pemintaannya untuk dijadikan super hammer dan CFR seluruh anggota ditolak oleh (semua) HR, dia melarikan diri ke RvL Razz

Ps: Baru sadar kalau disebut galak. Gw tidak galak, cuma toleransi 'hampir' mencapai batas bawah minimum untuk kemalasan dan kemanjaan yang tidak pada tempatnya Razz


Last edited by Kal-L on Thu Jul 28, 2011 8:43 am; edited 2 times in total

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Fabogez on Thu Jul 28, 2011 2:07 am

Wuih rinci bgt behind the scenenya.....
Memang cukup mengecewakan season ini, namun yg paling mengecewakan adalah ngumpulin hammer sampai end server buat WW Hitter tapi gak kepakai....malah nubruk kecapital lady. Sad

Thx for All GOD member.

Pensi ? gak ? pensi ? gak ? Question Question confused
avatar
Fabogez

Posts : 199
Points : 208
Reputation : 7
Join date : 2010-08-20
Age : 32
Location : Solo Rock City

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by caMMah on Thu Jul 28, 2011 10:50 am

panjang banget cerita na.. dah kaya diary aja xixixixixi Razz
avatar
caMMah

Posts : 6
Points : 6
Reputation : 0
Join date : 2011-01-07
Location : Bd. Lampung

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Thu Jul 28, 2011 10:53 am

caMMah wrote:panjang banget cerita na.. dah kaya diary aja xixixixixi Razz

Memang, cerita ini mayoritas dari point of view Ryuu dengan kita menambah sedikit-sedikit di sana sini Razz

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Thu Jul 28, 2011 10:57 am

caMMah wrote:panjang banget cerita na.. dah kaya diary aja xixixixixi Razz
wkwkwkw.. emang diary mah Razz
semuanya kecatet di otak gw Laughing

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by ryoko27 on Thu Jul 28, 2011 11:20 am

Ryuu wrote:Chapter 13: Judgement Day
Desa hammer gw rata ama tanah.

Aku ikut bersalah nih cc. tapi jangan digetok yah pala ane. anger

hehehe....ane gak optimal pas diakhir2nya. bosen juga dan yah, ada masalah ma boz ane. jadi gak bisa main kayak biasanya.

beberapa hari OL cuma sebentar,
lah puncaknya pas akun ga-ag di bajak orang. (kesalahan ane nih, jadi ane minta maaf)
23 juni jam 00.00 malem (ane lupa tepatnya) pas mau OL bentar ngecek desa dan pasukan. pas masuk akun kok gak bisa2. aku kira lagi ada misi penting (jalanin hammer ke mana gitu, coz jarang OL jadi gak tahu), jadi aku biarin bentar. trus sms om galih kok pass di ganti kenapa? om galih bales " loh gak aku ganti om", langsung om galih reset passnya. pas sudah di reset passnya, aku buka akunnya. dan ternyata pasukan dah jalan duluan ke WW sapu jagad. gak bisa dicancel lagi coz dah 3 jam an lebih jalannya. trus habis itu IGM ke sapu jagad bahwa akunku dihack dan pasukan jalan kesana. aku kasih info pasukanku juga. radak2 gak enak dan dah males lagi. om galih masih berharap pasukannya balik lagi, dia IGM2 an ma sapu jagad utk WWnya gak di deff, agar pasukannya balik lagi. biar bisa hit WW north. tapi tetep gak bisa. ya udah ane pasrah aja. mencoba tidak urus lagi tuh akun bair pasukan mati pas jalan. aku gak lapor kemana2 emank (maaf kesalahan aku nih, coz keterbatasan jam OL). om galih jga dah gak OL lagi. dah beberapa minggu ngurus desa sendiri dengan jam OL terbatas. banyak pasukan mati kelaparan pas aku jarang bisa OL.hiks...hiks...

dan alhasil tanggal 24 juni pasukanku nabrak WW sapu jagad
http://travian-reports.net/id/report/308559477a0

maaf yah cc, mengecewakan nih aku.hahahaha...

NB:tulisanku blepotan juga kayaknya.
avatar
ryoko27

Posts : 190
Points : 206
Reputation : 12
Join date : 2010-08-24
Age : 29
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Thu Jul 28, 2011 12:22 pm

Chapter 16: Penantian...

Yep, judul di atas gw rasa tepat untuk menceritakan chapter ini. Pada dasarnya udah ga ada yang mau dilakukan oleh God'z sampai saat ini selain memenuhi ambisi2 pribadi. Seperti gw contohnya yg semped menggebu2 pengen punya spearmen nampang 150k di daftar jumlah troops gw waktu end game nanti supaya bisa gw pajang d FB Laughing Just kidding~
Tp betul, gw tidak punya tuh niatan untuk hit WW dsb na, walaupun sebenernya bisa aja gw command sisa2 power untuk hit ke WW north. Walaupun udah pasti nabrak, tp gw yakin minimal WW north pasti lecet dikit. Then again, gw udah sangat bosen maen di server ini dan gw pengen server ini segera kelar, siapapun pemenangnya gw udah ga ambil pusing, toh gw sudah memperkirakan kurang lebih endingnya bakal seperti ini sejak 2-3 bulan sebelum finish. Buat yang nganggep gw bullshit dan udah ga punya power untuk sekedar bikin lecet WW north, tanya aja d ke NORTH, hammer siapa aja yang belum jalan dan masih punya cukup punya power untuk misi tsb. Bahkan North pun setelah scout ke cap dia lgsg suruh anak buahnya untuk berhati2 dan di reply oleh anak buahnya itu bahwa dia akan segera jalan untuk membumihanguskan capitalnya. Sayangnya gagal yeh Laughing

Sayangnya walaupun capnya gak hangus, tp semped bikin gw dan SS pusing krn rebuild crop jg Laughing
Yah, diliat sisi positifnya aja lah, thanks to North ternyata sampai akhir gw tetep dikasi sesuatu buat dikerjakan. Day by day pass, dan jam OL gw sudah berkurang sangat drastis. Paling gw cek hanya 2-3 jam sekali selama 15-20 menit, sisanya gw pake untuk maen di server laen. Bosan? pasti, tapi yah itu td, buruan kelar de. Karena walaupun gw sudah bawa TS dan akhir2 udah sama sekali ga ada yang toel2 gw, tp tetep aja bikin kehidupan sehari-hari gw gak tenang!
Hampir tidak ada yang layak diingat di moment2 ini kecuali bahwa masih ada 1 pihak M² yang ternyata masi dendam kesumat ke gw. Siapa? tidak lain adalah Imma_imoet. Kenapa yang bersangkutan dendam ama gw? yah silahkan ditanya ke ybs, krn gw sendiri jg ga tau Razz
Serangan pertama imma menggunakan id SlipperyWhenWet. Yep! imma nge-hack id Slippery, di ganti passwordnya dan hammernya ditubrukin kw capital ryuu, tp yah itu, isinya cuma 1500an imper bbrp ratus EC dan 100 an catas klo g salah.
Babak kedua dilanjutkan dengan menggunakan idnya sendiri (finally Laughing). Hammer yang mampir di capital gw adalah sekitar 13k imper bbrp ribu EC dan 300 an firecatas. Tapi buat gw, lucunya dia mentarget Lumbung Besar gw yang udah separoh ancur Razz
Ngapain gitu yah... ==" Kalo mau buat gw rugi, ladang gw harganya juauuhhh lebih mahal drpd Lumbung Besar gw, tp yah itu lah, sekali kroco tetap kroco Wink

Dengan jam OL yang hanya segitu, otomatis aktivitas yang bisa gw lakukan dengan Ryuu hanya sedikit, kerjaan gw hanya masuk ke barak dan istal tiap desa yang kurang lebih jumlah sekitar 27 desa. Klik jumlah OK jumlah OK, dst. Baru terakhir2 setelah gw liat ternyata banyak jg yang udah ga aktif, mending gw ambil desanya drpd d farming, mau gw jadikan basis defense baru. Please note bahwa pada saat itu, gw sama sekali tidak pernah melihat statistik WW, jadi gw g tau pada saat itu WW udah lv brp.
Setelah gw pikir2 mau ambil desa2 inactive tsb, jadilah gw punya kerjaan baru, train chief dan conquer desa2 tsb. Ternyata mayan jg, gw dapet tambahan 5 desa sebelum akhirnya server ini finish. Pas mau ambil desa ke 36, eh dikasi tau Rantan bahwa kemungkinan subuh ini server udah kelar, yahhh.. pdhl chief gw baru ready, yah apa bole buat d, terpaksa direlain itu kelebihan CP yang sebenernya untuk 1 desa

And that's all
SERVER FINISH! 1 yang gw sesalkan, gw habis2in gold gw malam setelah dikasi tau Rantanplan itu, krn gw kira Gold gw g akan bisa ditransfer krn bercampur dengan gold tim trav.. ehhhhh! gak taunyaaa, paginya gw dapet link transfer gold!! zzzzzz ==" DAMN! dalam semalam gw habisin gold yang awalnya sekitar 150 an itu jadi sisa sekitar 10 atau belasan doank pas itu! >.<
Anyway, it's done now. Perasaan gw bener2 lega, PLONG banget, walaupun sedikit sedih jg gw akuin, hehehe Smile

Thank you, Sorry and GoodBye merupakan kata2 yang ingin gw ucapkan ke semua member God'z baik yang sudah "mendahului" gw dengan delete id, yang stay until the end, dsb. Gw tidak menyesali semua keputusan yang gw ambil berkaitan dengan carut marut politik South pada umumnya dan SW pada khususnya. All of them was necessary. Gw tidak merasa bersalah, dan gw tidak akan mengganti keputusan gw bahkan seandainyapun gw d beri second chances. Kalaupun yang gw rasa ada yang bisa disalahkan dr gw, itu adalah ketidakmampuan gw untuk mentolerir budaya pemain Travian Indonesia yang (mohon maaf) gw rasa rata2 sampah. Yes! gw tidak mampu mentolerir player multi-account. Gw tidak bisa mentolerir orang yang seenaknya mengambil desa farm kemudian dijadikan PD, atau sebaliknya, dia dijadikan PD ketika baru akan di farm krn alasan2 temen real life, pacar real life, sodara real life, dsb dsb dsb disamping kenyataan bahwa sebetulnya orang tsb memang gak bisa maen dan gak bisa aktif. Seperti yang pernah gw jelaskan mengenai defender abal2 d bbrp chapter sebelumnya, gw sama sekali ga merasa bahwa dengan kita nge keep personal defense sebanyak apapun tp klo kontribusinya cuma dikit dan ga aktif, maka itu sama saja dengan anda membunuh orang lain, teman 1 aliansi anda yang mungkin sebetulnya lebih aktif, lebih mampu berkontribusi.

Some say teori gw egois, gw jawab: iya, mungkin! But pls, for God sake! Manja dan toleransi terhadap suatu kebiasaan yang buruk itu tidak akan menjadikan orang tsb menjadi lebih baik. Mau berhasil? Mau jago? latihannya keras bro/sis. Kerjasama, kesalahan, kelalaian yang dilakukan orang lain itulah yang membuat game ini menarik. Bukan kesalahan orang lain itu diperkecil dengan usaha lu sendiri sampai harus melanggar rule, ckckck.. Kalau itu teman lu, sodara lu, pacar lu, lindungi dia! Ajari caranya untuk survive, bantu dan ajari dia untuk defense dan fight back! bukan dengan cara dikempit dan bekingi tanpa diajari apa2, cuma tau di protect aja. Itu kan sama aja menghalangi temen lu untuk belajar Smile

Main storyline SW berakhir di sini dengan tamatnya server s1 pada tanggal 27 Juli 2011 sekitar jam 4 subuh. Sekalian di kesempatan ini gw mau menegaskan: TIDAK ADA ALIANSI LW YANG BERMAIN DI SERVER INI! KALAU ADA PIHAK2 YANG MERASA SUDAH MENANG DR LW KRN PENGUINS KALAH DI SERVER INI, WELL, TOO BAD, BRARTI ANDA TIPE ORANG YANG TERLALU CEPAT PUAS. POWER LW YANG TURUN D SEASON INI TIDAK LEBIH DR 10%. HANYA MEMBER2 BIASA LW YANG MAEN DI SINI DAN DIPEGANG 2 HR LW, GW DAN NIV, YANG BACKGROUND KAMI SAMA2 BUKAN WAR-COMMANDER MAUPUN ALL ROUND LEADER. Sama sekali tidak ada niatan dari kami untuk membawa nama LW di s1 ss3. Silahkan comment apapun terhadap statement ini, silahkan menganggap gw hanya alibi dsb, itu hak anda. Tapi kalo otak anda masih bisa berfungsi dengan baik dan benar, silahkan dicerna baik2 omongan gw dan lihat kenyataan di lapangan. Udah ketemu RB? udah ketemu shoryu? udah ketemu HR2 LW yg ss2 kmrn bikin meta West ancur lebur 5 WW nya dalam sekali CFA? Belum kan? baru ketemu Zied ama Niv yg ss2 itu ga bikin kontribusi yang cukup besar selain bantu2 bikin WW West ancur. Itupun kalian gagal meratakan kami semua. Gw denger malah kalian tidak bisa nebak mana akun Niv, lol. Dah cukup terang2an padahal si Niv Smile
To North, maaf, bukan maksud gw menjelek2kan kalian. Gw masih respek ke bbrp dari kalian, well done and grats. Statement gw di atas gw sampaikan krn ada bbrp pihak yang dungu dan buta menganggap LW sudah kalah dengan kalahnya Penguins.

~Fin

Note: Main story dari sudut padang Ryuu berakhir di sini, tp masih ada bbrp side story yang tetap ingin gw ceritakan. Sedikit banyak side story ini mempengaruhi main story di atas. Gw jg mengundang siapapun yang mau cerita, monggo.. Karena setiap orang punya cerita dan sudut pandang masing2 yang pasti unik, sesuatu yang gw lihat sebagai A, belum tentu di sudut pandang lain tetep bisa dilihat sebagi A Smile
Feel free to post


Last edited by Ryuu on Thu Jul 28, 2011 12:45 pm; edited 2 times in total

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Thu Jul 28, 2011 12:30 pm

Ryuu wrote:Bahkan North pun setelah scout ke cap dia lgsg suruh anak buahnya untuk berhati2 dan di reply oleh anak buahnya itu bahwa dia akan segera jalan untuk membumihanguskan capitalnya. Sayangnya gagal yeh Laughing

Siapa hobi intip2? Laughing

Ryuu wrote:Hampir tidak ada yang layak diingat di moment2 ini kecuali bahwa masih ada 1 pihak M² yang ternyata masi dendam kesumat ke gw. Siapa? tidak lain adalah Imma_imoet. Kenapa yang bersangkutan dendam ama gw? yah silahkan ditanya ke ybs, krn gw sendiri jg ga tau Razz
Serangan pertama imma menggunakan id SlipperyWhenWet. Yep! imma nge-hack id Slippery, di ganti passwordnya dan hammernya ditubrukin kw capital ryuu, tp yah itu, isinya cuma 1500an imper bbrp ratus EC dan 100 an catas klo g salah.
Babak kedua dilanjutkan dengan menggunakan idnya sendiri (finally Laughing). Hammer yang mampir di capital gw adalah sekitar 13k imper bbrp ribu EC dan 300 an firecatas. Tapi buat gw, lucunya dia mentarget Lumbung Besar gw yang udah separoh ancur Razz
Ngapain gitu yah... ==" Kalo mau buat gw rugi, ladang gw harganya juauuhhh lebih mahal drpd Lumbung Besar gw, tp yah itu lah, sekali kroco tetap kroco Wink

Ini dia diplomat yang sudah membuat blunder paling konyol sepanjang sejarah gw main Travian, Imma Imoet Applause

Ryuu wrote:gw habis2in gold gw malam setelah dikasi tau Rantanplan itu, krn gw kira Gold gw g akan bisa ditransfer krn bercampur dengan gold tim trav.. ehhhhh! gak taunyaaa, paginya gw dapet link transfer gold!! zzzzzz ==" DAMN! dalam semalam gw habisin gold yang awalnya sekitar 150 an itu jadi sisa sekitar 10 atau belasan doank pas itu! >.<

Log chatnya masih tersimpan di sini lol!

Ryuu wrote:Main storyline SW berakhir di sini dengan tamatnya server s1 pada tanggal 27 Juli 2011 sekitar jam 4 subuh. Sekalian di kesempatan ini gw mau menegaskan: TIDAK ADA LW YANG BERMAIN DI SERVER INI! KALAU ADA PIHAK2 YANG MERASA SUDAH MENANG DR LW KRN PENGUINS KALAH DI SERVER INI, WELL, TOO BAD, BRARTI ANDA TIPE ORANG YANG TERLALU CEPAT PUAS. POWER LW YANG TURUN D SEASON INI TIDAK LEBIH DR 10%. HANYA MEMBER2 BIASA LW YANG MAEN DI SINI DAN DIPEGANG 2 HR LW, GW DAN NIV, YANG BACKGROUND KAMI SAMA2 BUKAN WAR-COMMANDER MAUPUN ALL ROUND LEADER. Sama sekali tidak ada niatan dari kami untuk membawa nama LW di s1 ss3. Silahkan comment apapun terhadap statement ini, silahkan menganggap gw hanya alibi dsb, itu hak anda. Tapi kalo otak anda masih bisa berfungsi dengan baik dan benar, silahkan dicerna baik2 omongan gw dan lihat kenyataan di lapangan. Udah ketemu RB? udah ketemu shoryu? udah ketemu HR2 LW yg ss2 kmrn bikin meta West ancur lebur 5 WW nya dalam sekali CFA? Belum kan? baru ketemu Zied ama Niv yg ss2 itu ga bikin kontribusi yang cukup besar selain bantu2 bikin WW West ancur. Itupun kalian gagal meratakan kami semua. Gw denger malah kalian tidak bisa nebak mana akun Niv, lol. Dah cukup terang2an padahal si Niv Smile

Sabar, sekali-kali beri mereka kesempatan untuk merasa menang supaya tidurnya bisa nyenyak Razz


Bicara soal hammer yang tidak keluar, baru2 ini ada seorang pemain besar dari NoW bertanya kenapa GoD-AFS tidak jalan2? Dijawab, GoD-AFS sudah memutuskan untuk tidak ikut campur dalam WoW race kali ini maka kita sepakat untuk tidak keluar alcool Sebelumnya The Historian dan Ryuu terus diincar, kalian memang benar2 trouble-magnet Razz

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by laverdure on Thu Jul 28, 2011 1:26 pm

Dari Rantanplan:
1. Congrats utk WW level 100 nya
2. Thumb up, utk komitmen tidak ikut campur WW race
3. Akhirnya dapat pita ijo di sesi ini Smile
4. 2x curi artefak dlm satu sesi...wow...
5. Play for fun not for hunt

Good bye & til we meet again (?)
avatar
laverdure

Posts : 296
Points : 309
Reputation : 9
Join date : 2010-08-21

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Thu Jul 28, 2011 1:37 pm

laverdure wrote:Dari Rantanplan:
1. Congrats utk WW level 100 nya
2. Thumb up, utk komitmen tidak ikut campur WW race
3. Akhirnya dapat pita ijo di sesi ini Smile
4. 2x curi artefak dlm satu sesi...wow...
5. Play for fun not for hunt

Good bye & til we meet again (?)

Terima kasih sudah menjadi voice of reason dalam banyak kesempatan. Jika bukan karena Laverdure, barangkali sudah terjadi huru hara sejak dulu Laughing

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by ryoko27 on Thu Jul 28, 2011 2:30 pm

Terima kasih untuk semua member GoDz dech. di godz aku menemukan banyak ilmu baru (ntah itu ilmu dari SS atau dari Ryuu).
Razz
thanks to:
Ryuu: makasih dah diajarin main trav yang bener, hahaha...ditunggu lagi pelajaran buat BP lagi. (2 hari buat BP kuin22 ampe nglembur malem2) Razz

SS: makasih cc ajarannya yang lain.hihihi Razz

om galih: makasih om telah dijadikan dualnya om. tapi aku dual yang parah nih. maaf yo om kalo ngrepotin om trus.hihihi..kapan2 kita kumpul2 di kediri.

om agus: makasih banyak gold nya om, membantu banget.hihihi Razz

om amel: om2, goldnya mana...?hihihi

semua member godz yang aktif dan yang sudah gak aktif, makasih dech.

maaf gak bisa disebutin satu2.
avatar
ryoko27

Posts : 190
Points : 206
Reputation : 12
Join date : 2010-08-24
Age : 29
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Thu Jul 28, 2011 3:06 pm

@Ryoko: Next time kita undercover lagi Smile :clink: glasses

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by ryoko27 on Thu Jul 28, 2011 3:26 pm

Kal-L wrote:@Ryoko: Next time kita undercover lagi Smile :clink: glasses

hohoho...selalu dech... one beer with drinking
avatar
ryoko27

Posts : 190
Points : 206
Reputation : 12
Join date : 2010-08-24
Age : 29
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Noir on Thu Jul 28, 2011 5:14 pm

udah beres ya serverny? bounce
avatar
Noir

Posts : 269
Points : 280
Reputation : 7
Join date : 2010-09-01
Age : 29
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Fabogez on Thu Jul 28, 2011 5:25 pm

Ryuu wrote:Chapter 12: Who's the real owner?


EH BLOM DINK! gw masih mau cerita masalah DS kecil LS yang skrg d Rantanplan.. Apa kabar DS tsb? balik ketika masalah poin2 semi-meta lg hangat2nya dibahas di meja KTT YM. Seperti yang sempet gw bilang, autis sempat mendukung poin2 itu sebelum akhirnya di brainwash oleh kuin22. Pada waktu itu setelah sempat adu mulut secara halus di conf, autis kirim PM ke Ryuu, isinya kurang lebih menanyakan apakah God'z bisa MENGEMBALIKAN DS kecil yang menurut mereka milik kuin22. Dengan tegas langsung gw tolak! Ngapain? wong bbrp hari sebelumnya (pas masih bahas poin2 semi meta jg) Takumi nyelonong ke God'z dan ngambil Slipih kecil Tweet.. Itupun juga dia ga mau balikin koq. Alibi basinya, "kan gw g tau ada pembahasan semi-meta" Ok-lah gw terima alibi basi itu, walaupun dongkol. Tapi selain itu, gw juga ga habis pikir dengan otak anak2 4F ini, "DS KECIL ITU PUNYA KUIN22??!!" rasanya gw pengen banget ngmg pas itu: "apa lu semua buta dan tolol?! itu DS yang lu colong dr LS dengan dalih aliansi NETRAL!! sedangkan gw dan God'z mengambil kembali artefact tsb pada saat kita sudah sama declare WAR! mana yg lebih gentle, mana yg lebih pengecut, mana yg lebih sah, dan mana yang lebih menyerupai tindakan copet?! silahkan nilai sendiri lah.
Gw sempet minjem nie arte, karena capital gw minus 32k waktu itu dan DS nganggur didesa lucid krn hammer dia sdh habis jd gw pinjem.
Seneng bgt perasaan gw waktu itu, minus 32k jadi 4k...jdlah gw juragan gandum, tp baru 2 hari nongkrong didesa gw pedang merah mulai berkedip dicap gw....terpaksa DS gw pindah kedesa lain, DS pindah pedang merah jg pindah, akhirnya gw pindah lg dan setelah 1 minggu berjuang nyelametin DS itu,,,,gw nyerah. mending gw selametin hammer gw yg waktu itu banyak yg mati kelaparan gr2 gw sibuk ngurusin tu DS. DS gw alih tugaskan kedesa quarte. 2 hari kemudian muncul pedang merah lg dicapital gw, dr lady beserta kroni2nya. Awalnya gw kira fake ky kemarin, tp krna kali ini fake lebih banyak akhirnya gw sempet2in baca serangan ini ditengah kesibukan gw. kesimpulannya ini serangan real....IGM langsung dilancarkan buat minta deff (deff & intercept). tp karena hammer lady menakutkan, jebol capital gw (pop 900 jadi 60).
Special thx buat sis quarte krn interceptnya capital gw gak rata dengan tanah. efeknya troop gw berguguran dioasis.
Setelah sedikit rebuild, serangan bunuh diri kecapital lady disusun cz dah gak kuat ngurus hammer lg dgn keadaan cap ky gini.
Serangan ke lady ini adalah serangan yg bikin gak bisa tidur lebih dr 2-3 jam krn harus bolak balik ngisi lumbung krn minus +60k.
Gw namain serangan harakiri "BODOH" denagn susunan 7 wave : 200 impe+200 cata (6wave) didepan dan wave hammer dipaling belakang.
dengan keadaan capital yg parah, 8k imperian mati dijalan. Dan akhirnya yg paling menyesakan dada, troop gw balik. WTF....!!! (gaya Ryuu)

Serangan terakhir.
Begitu troop balik langsung gw jalanin lagi kecapital lady. dengan susunan harkiri "BODOH" seperti serangan pertama. Setelah beberapa hari perjalanan dan beberapa troop mati lg dijalan....AKHIRNYA tutas sudah tugas gw.
http://travian-reports.net/id/report/323040bb8ac
Sayang troop banyak mati dijalan, kalo gak bisa tembus.
Nb. serangan yg pertama dah ilang reportnya.


avatar
Fabogez

Posts : 199
Points : 208
Reputation : 7
Join date : 2010-08-20
Age : 32
Location : Solo Rock City

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by ryoko27 on Thu Jul 28, 2011 6:19 pm

Noir wrote:udah beres ya serverny? bounce

udah bro...sini2 nulis kenang2annya.
avatar
ryoko27

Posts : 190
Points : 206
Reputation : 12
Join date : 2010-08-24
Age : 29
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by caMMah on Thu Jul 28, 2011 8:15 pm

ikutan curcol ah....

serper teraneh yg pernah gw ikutin..... *lagak, kaya' yg dah expert aja pdhl gw masih nubie ^_^

tapi dibalik intrik & politik serta ambisi yg ga jelas di serper ini, ada kenangan tersendiri yg *mungkin ga bisa gw lupain.

gw dapet tambahan sodara sekaligus tambahan musuh di serper ini.
gw yg manis, pemalu, baik hati, pendiam dan rajin menabung ini sempet disebut galak n' cerewet .... DAMN
dan 1 kata buat admin trapian... SUCK
jelas² beli gold legal kok di banned.... xixixixixi

btw, thx 4 all, nemenin gw maen di serper ini walopun gw ga bisa nemenin kalian sampe akhir serper Very Happy
avatar
caMMah

Posts : 6
Points : 6
Reputation : 0
Join date : 2011-01-07
Location : Bd. Lampung

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Noir on Thu Jul 28, 2011 9:37 pm

ga ad kenang2 an..
cm mw bilang biarpun kalah, yg penting bs tidur nyenyak skrg lol!
avatar
Noir

Posts : 269
Points : 280
Reputation : 7
Join date : 2010-09-01
Age : 29
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Thu Jul 28, 2011 9:40 pm

Noir wrote:ga ad kenang2 an..
cm mw bilang biarpun kalah, yg penting bs tidur nyenyak skrg lol!

Tidur nyenyak dan semoga sambil mimpi indah. Bagaimanapun juga kita berhasil permainkan hampir seluruh isi server ini Razz

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Fabogez on Fri Jul 29, 2011 12:23 am

Noir wrote:ga ad kenang2 an..
cm mw bilang biarpun kalah, yg penting bs tidur nyenyak skrg lol!
Tidur sambil ngelonin laptop....wkwkwkwkwk.
Gw kemarin masih kebangun pagi buta kepikiran gandum dicapital masih ada gak....wkwkwkwkwk.

Ow iya isu LW season depan maen full team dah muncul diforum travian.....wkwkwkwk.
Baru jg tamat nie server, dh ada isu az buat season depan.... Razz
avatar
Fabogez

Posts : 199
Points : 208
Reputation : 7
Join date : 2010-08-20
Age : 32
Location : Solo Rock City

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum