End Game Stories (Behind the Scene)

Page 1 of 4 1, 2, 3, 4  Next

Go down

End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Tue Jul 26, 2011 11:52 pm

Cerita ini gw buat tanpa rekayasa, dan tanpa ada tambahan2 atau pengurangan yang tidak perlu
Behind the scene ini murni hanya untuk kepentingan archives story s1 ss3 menurut sudut pandang gw, Ryuu, sebagai salah satu orang yg terpaksa jadi HR cuma krn iseng dan pengen coba2 maen lagi tanpa d bawah bayang2 nama aliansi lama gw yg sangat gw hormati, LIGHTWARRIORS (LW)
you're free to comment and post or adding your side of story, tp no flame ga jelas krn pasti akan gw hapus langsung (I hate flames, sorry)
So, here we go Smile

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 12:19 am

Chapter 1: Penguins of Madagascar (PoM)

gw daftar dan main di id1 season 3 ini pada tanggal 24 Agustus 2010 krn ajakan Felix (LiXz, yang waktu itu maen dual bareng sis Maria di Saint-Saens). Setelah gw pikir2 ga ada salahnya lah dicoba, plus sifat iseng gw waktu itu yg pengen selalu tau berita terbaru dan gw liat waktu itu The H lg kesusahan cari HR maka mendaftarlah gw jadi HR Penguins (pdhl baru daftar coba ==") dengan posisi dan job desc gw War-Commander

Telat daftar kurang lebih seminggu dr start server membuat gw sudah ketinggalan populasi cukup jauh waktu itu dengan rekan2 HR yg laen spt The H, SS dan mimi-yamato (IFN: Insider), apalagi dengan top player Penguins waktu itu IGN: White Cartenz
Daftar d SW dengan telat seminggu rupanya gw masih dapet desa yg cukup center map (01 - The Fool), fortunately, desa gw dekat sekali dengan Unpredictable dan meowth. Akhirnya kita pun saling bantu. Di 7x7 gw waktu itu ada 2 IGN yg cukup aktif dan berbahaya waktu itu, yaitu 1stblod (WSS) dan White Dragon (multian White Tiger) dan saat itu gw pun harus gebuk2an dengan 2 id d atas untuk mengamankan wilayah. Apalagi waktu itu White Dragon sering menyerang Unpredictable dan meowth, jadilah counter2an dan def antara 3 id itu dan White Dragon. Cukup keteteran juga waktu itu apalagi meowth cukup banyak kecolongan dr White Dragon ini. Baru setelah counter paladin gw masuk dan membunuh CS nya sampai 4-5x barulah dia berhenti berulah (plus bbrp CS nya nabrak di unpredictable kena praeto dan paladin)

Tgl 1 atau 2 September (gw lupa pas nya) gw masuk ke Penguins dan waktu itu gw merupakan salah satu id yg paling bontot di aliansi. Penguins (PoM) cuma punya 1 aliansi, we had no wing, karena waktu itu pikiran kita sama sekali ga untuk maen serius. Kita juga cuma terima member yang direkomendasikan oleh LiXz waktu itu (dr s8) dan teman2 lama yang kami kenal dr server2 lain. Itu krn saking takutnya kita kecolongan spy di aliansi, belum lagi waktu itu mulai tercium issue bahwa aliansi LW maen lagi. Dengan kondisi yg kurang orang spt ini, ga mungkin kita blow up cover klo ada anak ex-LW yg maen (repot handle incomingnya) so our best option that time is: stay LOW PROFILE
Penguins sama sekali tidak masuk Top raider alliance, instead kita selalu masuk top climber alliance, krn prinsip The H waktu itu, yg penting itu growth karena nantinya growth yang baik dan lancar itu akan lebih bisa meng-cover drpd raid2an d early game (ini juga lah yang lama kelamaan disadari oleh musuh dan makin santer isu LW = Penguins)

In the meantime, sama sekali tidak ada usaha perekrutan anggota baru walaupun rank aliansi Penguins waktu itu cukup bagus (masuk top 10) dan rank bbrp member kita tidak bisa diremehkan baik rank off, growth maupun hero. Di sisi lain, gw mulai perhatikan sekeliling gw dan gw perhatikan cukup banyak yg maen multi-account dan gw laporkan MH yang pada awal server spt itu selalu galak. Kurang lebih 100 id + yg gw tangkap dan laporkan dan kena banned yang ternyata bbrp dari mereka merupakan anak Penguins juga (multian anak Penguins). Walaupun gtu, tetep gw laporin, krn gw tidak mentoleransi cheater dan rupanya cukup banyak jg yg jadi korban. Penguins pun mulai dikenal sebagai aliansi konservatif yang kaku dan tidak bisa men-toleransi
Di sisi lain, Mimi yamato mulai mendekati SW-CQR (WSS) yang waktu itu dipimpin andhikabara krn mereka kenal di server lain dan memulai upaya diplomasi. Trenyata andhikabara malah mundur dan CQR masuk ke masa sede-vacante (aliansi kosong tanpa leader). Bbrp top rank player WSS spt Tweet, alwaystrav dsb. mulai digaet.
Awal November WSS dan Penguins sudah merger dan d bagi dalam 3 aliansi (Penguins, Penguinz, dan Penguint) yang kita sebut wing S, Z dan T. Perekrutan pun mulai berjalan walaupun masih tersendat dan masih sering kena banned multi account baik itu krn kerjaan gw, The H maupun emang ketauan ama MH langsung. Diplomasi dengan aliansi lain pun mulai dijalankan untuk menggalang kekuatan SW, to be continued...

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 12:32 am

Chapter 2: Diplomations

Diplomasi ke pihak Penguins maupun diplomasi yg d ajukan Penguins mulai berjalan. Ada bbrp aliansi yang sempat ngobrol2 dengan kita tapi yang pertama kita terima sebagai NAP itu NRS-L. Walaupun posisinya NAP, tidak jarang member NRS-L keluar dr aliansinya dan menyerang Penguins (jadi tidak melanggar aturan NAP) dan kita cuma bisa defend dan liat resource2 kecolongan dan jumlah yang cukup besar

NRS waktu itu posisinya merupakan aliansi upper middle yang basis utamanya di NW, dan NRS - L ini hanyalah wing di SW. Apparently ada pihak pendukung NRS - L yang di Penguins cukup kecewa dengan meleburnya Penguins dan WSS (dia menganggap Penguins lebih pro WSS, pdhl sebenarnya ini hanya masalah waktu itu WSS mau mengalah dan menuruti ego The H yang memaksa bahwa kalau WSS mau gabung dengan Penguins maka nama yang dipakai harus Penguins, tidak boleh nama baru dan tidak boleh menggunakan nama WSS, selfish eh? ==") dan NRS waktu itu mati2an menolak, dan kita jg ga bisa memaksa, akhirnya status diplomasi NRS deadlock
Sementara itu posisi wing S, Z dan T saat itu cukup bagus.. 2 wing kita masuk top 10 alliance dan 1 lagi masuk top 20 alliance. NRS yang waktu itu perang dengan TLDM dan mulai kewalahan juga sempat mengajukan tawaran diplomasi dengan Penguins, hanya saja waktu itu kita menganggap belum saatnya untuk meta dengan kuadran lain, jadi tawaran itu langsung ditolak saat itu juga

Di sisi lain, ada juga aliansi m@go (klo ga salah, gini tulisannya) yang saat itu juga sempat ngobrol2 dengan Penguins masalah diplomasi. Aliansi ini diwakili Yuki dan Penguins diwakili SS dan Mimi. Pihak Penguins yang cukup kerasa saat itu ngotot2an dengan m@go mengenai masalah yang sampai saat ini gw blum jelas (SS please confirm, krn lu yg paling keras diplo dengan mereka waktu itu)
Setelah bbrp saat status diplomasi dengan m@go ngambang (hampir deadlock malah), aliansi ybs mengubah namanya menjadi M M dan ga berapa lama kemudian gabung ke fam NRM (ini wing2 dr NRS yang memisahkan diri dari aliansi pusat mereka d NW dan yang lokasinya berada d SW), kemudian fam itu pun ganti nama jadi RvL.

to be continued..

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Wed Jul 27, 2011 12:42 am

Lupa-lupa ingat, tapi dalam proses perundingan pertama dengan MGO yang paling berkesan adalah atmosfer mereka berusaha mengintimidasi Penguin dengan berbagai macam alasan (past history di server lain, penyerangan terhadap desa salah satu anggota Penguin oleh diplomat MGo saat itu dll). Pada akhirnya diputuskan kalau calon sekutu yang seperti itu (ego tinggi, sombong, otot dibanding otak) hanya akan merepotkan kita kelak.

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 12:58 am

Chapter 3: RvL (Revival)

RvL was a huge alliance that time! yap!
kondisinya saat itu, rank 1,2 tribe rome dan galia dipegang oleh RvL, secara spesifik M2, mesakh dan monyet plus abu ahmad
mesakh waktu itu cukup merepotkan barisan pertahanan Penguins krn dia gerilya ke bbrp desa Penguins berubah-ubah! Apalagi imperian dan EC segitu banyaknya di early game sangat susah buat di def, bagusnya lagi si mesakh ini bisa kirim same sec wave jadi tidak ada kesempatan Penguins untuk intercept, damn!
cukup banyak desa yang jebol waktu itu, tidak terkecuali desa mimi-yamato, we knew we would be in trouble if we don't stop this guy at any cost. kendalanya adalah, mesakh ini nyerang di jarak2 yang deked dengan dia jadi hampir tidak mungkin def ngumpul dalam waktu segitu walaupun serangannya catas speed

Finally we had a good chance to stop him at DZANZABILA's capital. yep! mesakh nabrak untuk pertama kalinya di sana dengan jumlah yang waktu itu terbilang cukup besar untuk early game, sekitar 9k imper dan bbrp ribu EC. Yes! m2 cukup menakutkan waktu early game itu.
Di sisi lain, waktu gw untuk fokus ke travian waktu itu sangat2 terbatas krn gw ngejar TA tp di sisi lain juga g ada HR yg cukup kompeten untuk ngurusin aliansi (The H sring keluar kota, SS galak (sorry sis :p), Mimi jg pas sibuk) sedangkan waktu itu sudah mendekati artefact spawn, praktis posisi kita cuma bisa bertahan dan mengajukan diplomasi walaupun sebenernya Teuton2 kita waktu itu cukup punya power untuk hajar2an ke desa RvL

diplomasi pun diajukan dan mengesampingkan beberapa teriakan2 member yang tidak setuju dengan RvL krn udah terlanjur dendam, either kena raid atau desanya ancur krn RvL. diplomasi dilakukan dan sangat alot. pihak RvL tidak pernah satu suara antar wing nya, sering gw temui malah omongan antara HR yang satu dengan yang satunya lagi bertolak belakang dan malah saling crash.
Waktu itu juga gw menyadari bahwa RvL ini bukan 1 fam melainkan 1 meta dalam 1 kuadran, sayangnya bbrp petingginya ga ngerti bedanya fam dan meta. masing2 wing RvL punya otonomi sendiri2 yang tidak bisa diganggu gugat olah wing lainnya. Pada saat diplomasi itu, Penguins mengajukan bbrp hal, sbb:
1. mengubah menjadi nama baru (approved, SWT)
2. aliansi2 nantinya dilebur/merger yang brarti di re-shuffle (WAKTU itu, approved)
3. HR aliansi ditempatkan di wing yg berbeda2 dan tiap wing harus ada 1 perwakilan HR RvL dan 1 HR penguins (no comment, krn berhubungan dengan poin no 2 yng jg belum beres waktu itu, jadi poin no 3 ini baru sebatas wacana)
4. dibentuk 1 komite khusus war yang isinya war commander Penguins dan RvL plus dibantu bbrp anak buah yng ngurusin supply def dan merotasi def

entah krn RvL tidak benar2 mengerti poin2 tsb atau memang kita sama2 terdesak waktunya artefact spawn yang tinggal sebentar lage, RvL dan Penguins akhirnya mencapai kata2 sepakat dan di merger menggunakan/ di bawah satu nama SWT (South West Team)

to be continued..

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 1:16 am

Chapter 4: Mid-game artefact war

Akhirnya mid-game Natars spawn, desa2 tsb segera d data dan sore itu juga diadakan rapat antar HR Penguins dan RvL untuk pembahasan jatah artifak sesuai dengan data troops yang ada di masing2 HR. Waktu itu, data artifak yang akan kita ambil tidak hanya yang di SW namun juga yang ada di perbatasan2 SE-SW. Dengan kondisi SWT yang waktu itu memang sangat kuat artifak2 tsb kita claim tanpa kesulitan berarti. Banyak artifak SE yang akhirnya jatuh ke tangan SW krn SE saat itu dalam posisi perang kuadran. Salah satu konflik saat itu adalah adanya intervensi IGN Bunga yang dijalankan untuk nge-clean artifak Sri kecil yang seharusnya menjadi jatah Basch, namun setelah diadakan negosiasi, akhirnya seminggu kemudian artifak tersebut dikembalikan ke Basch.

Keadaan di SW waktu itu masih cukup panas, krn tidak bisa gw pungkiri bahwa dendam Penguins dan RvL masih ada, apalagi masalah desa2 farm. Sedikit demi sedikit masalah tersebut diselesaikan melalui diplomasi yang cukup sulit. Some cases solved, some didn't.
Setelah masalah artifak war beres, dirasa sudah mulai waktunya untuk merealisasikan poin2 merger waktu itu (poin 2 dan 3, see chapter 3), kami pun mengajukan wacana untuk re-shuffle. Ternyata wacana itu langsung ditolak tegas oleh M2 dan R (SWT-R, nama lamanya, RvL - R), HR penguins pun menanyakan "koq dulu bilangnya approved?" dan sampai skrg belum di jawab. Penolakan terbesar datang dr kubu2 player seperti basch, imma_imoet, paffy, dkk dengan alasan wing tsb sudah solid dan kalau di reshuffle takutnya malah antar anggota tidak akan bisa saling bekerja sama dengan efektif. walaupun gw sudah berupaya stgh mati untuk menjelaskan keuntungan dan gunanya diadakan reshuffle yang antara lain:
1. untuk menghindarkan gap dan mengurangi kebencian antar member Penguins dan RvL
2. agar anggota lebih kompak krn sudah bercampur, jd tidak ada pikiran "gw Penguins, gw RvL dsb."
Waktu itu usulan gw ini hanya diterima oleh caMMah dan sylph serta member2 wing mereka, dan akhirnya dilebur ke dalam God'Z

Apa sih God'Z itu? God'Z itu nama aliansi baru yang dari awal sudah dipersiapkan sebagai pengganti SWT krn kita merasa nama SWT itu kurang bagus! jadi sama sekali salah kalau ada pemikiran ada backstab kepada SWT yang direncanakan dengan pembentukan God'z, SWT dan God'Z itu tadinya sama. Hanya masalah yang 1 nama lama dan 1 nama baru saja, that's all!

Walauun ada masalah penolakan reshuffle itu namun SWT dan God'z masih saling respek dan tetap untuk mencoba menghormati poin2 meta (gw sebut meta krn tetep aja tidak ada reshuffle, yang brarti Penguins waktu itu hanya sempat merger dengan salah satu wing RvL yaitu RvL - M yng d pimpin caMMah dan sylph). Masalah akan mulai timbul pada chapter selanjutnya (ceileh.. dah kek sinetron Smile)

to be continued...

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 1:40 am

chapter 5: TROUBLE!

Bosen ngurusin yang sama kelamaan, akhirnya Penguins mencoba untuk mulai fokus dengan aliansi yang kami bawa saat itu (merger-an dr Penguins dan RvL - M). Fokus pertama kami adalah mencoba latihan war ke salah satu aliansi di SW yang saat itu TIDAK TERGABUNG DALAM BARISAN SWT! mulailah gw mencari target, dan gw menemukan target gw. Who's it? IGN nya: Sang Ular (let's say aliansi nya waktu itu DC, krn gw lupa apa namanya, yg jelas waktu itu aliansi ybs tidak tergabung dalam meta SWT)
Kenapa gw mentarget Sang Ular? krn ybs nge farm anggota gw! yep, dy secara konstan PP (raid dan kill troops) salah satu member yang terkecil di aliansi gw, salah kah klo gw jadikan target? I don't think so.

Gw ajukan target dan alasan gw ke The H, dan approved! Sang Ular waktu itu masuk top 5 rank (rank 3/4) di aliansinya, DC. Dan gw sudah ngmg d room chat HR SWT waktu itu kalau SWT - P, Z dan T akan mengadakan war, tanpa menyebutkan aliansi mana yang gw target, krn gw takut ada multian mereka di sana dan bocor, kan berabe? Malam itu gw cek, masih tetap sama dan masih tetap farming ke anggota gw. Subuh itu jg gw keluarkan MM untuk fake 5 ranking teratas anggota aliansi itu! tanpa gw hapalkan nama2nya (ngapain jg gw apalin member aliansi laen?!). Paginya gw dapet komplain dr RvL M2, ada apa? F*ck! rupanya ada anggota mereka yang tiba2 masuk ke aliansi DC tsb. IGN: Pengacau

Gw d sidang dan dtanyain, ada apa koq nyerang ke DC, yah gw jawab: "gw mo ajak anak2 SWT - P, Z, dan T untuk latihan war ke aliansi itu, krn salah satu member DC farming ke member gw". jawaban HR RvL waktu itu sungguh ga masuk akal buat gw, mereka bilang bahwa aliansi itu akan dijadikan wing khusus aliansi M2 dan gw disuruh berhentikan serangan ke sana. WTF?! bukan SWT koq, knp gw g bole serang?? alasan mereka menjadikan wing pun terkesan dibuat2 dan terburu2 dan memaksa orang lain dalam hal ini gw, untuk mengalah menuruti ego mereka. Gw rasa gw sudah cukup bersabar dengan ditolaknya poin reshuffle pdhl sudah d approved di awal, jadi gw pun melanjutkan agresi ke DC
Siang itu juga aliansi DC tsb berubah nama menjadi SWT-DC dan target gw: Sang Ular dengan tololnya tanya, 1 fam koq diserang kk? Tolol kan? knp tolol? krn fake itu sudah jalan dr pagi, subuh malah, dan dia baru ganti nama saat siang dan masih nanya knp 1 fam koq d serang?! Sang Ular bbrp kali IGM The H untuk meminta maaf. Dan gw minta The H jawab: "emang klo d maafin, desa2 dia mau d catas jg (seperti yang dia lakukan bbrp kali ke member gw), mau di raid jg spt member gw dan apa dia juga mau troops na d kill spt member gw juga??! klo ga mau, jangan minta maaf doank deh bisanya, krn maaf lo ga akan ngembaliin apa2. maaf lo ga akan bikin troops member gw balik, ga akan bikin building member gw tau2 berdiri lage, lu jg g akan bisa balikin resource dan lost dy"

RvL kekeuh dengan pendirian mereka untuk menjadikan DC sbg wing walaupun sudah ditarget telebih dulu oleh Penguins, itu wing personal M2, kata mereka. Klo kata gw ama The H mah, paling2 itu multiannya mereka yg d sono Razz
Tidak ada usaha diplomasi yang berarti dan gw pun jg masi kekeuh dengan target gw, fake masih berjalan. RvL mulai emosi rupanya, si pengacau ngamuk2 ke M2 dan bilang God'z backstab dsb. Suasana pun memanas dan gw yg emosi jg waktu itu mencuatkan lagi masalah reshuffle itu. yep! gw bilang bahwa gw sudah cukup bersabar dan ngalah soal reshuffle yang ga beres itu pdhl ngmg nya sudah approve!! hal itu dibahas di rapat antar seluruh HR, KECUALI 1 HR RvL, yaitu RvL - R! Hari itu (fake udah jalan 2 hari klo g salah) ada bbrp poin yg diputuskan, antara lain:
1. M2 akhirnya setuju merger, bgtu juga dengan wing yg laen, kecuali R krn perwakilannya ngacir ga tau k mana, pdhl ada id YM nya OL d room chat tsb
2. M2 bakal mem-filter bbrp anggota DC saja untuk d bawa masuk ke SWT

APPROVED!

to be continued..

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 9:32 am

Chapter 6: It was a mess!

apakah dengan keluarnya poin kesepakatan di atas membuat kondisi SW menjadi tenang? apparently not!
ada 2 masalah cukup fatal yang terjadi saat itu. Bukti2 yang menyangkut kejadian ini seharusnya masih ter-arsip di ruang forum HR, nanti coba gw obrak2 dan akan gw post 1 per 1 setelah pembahasan cerita ini selesai.

Setelah dibahas pada rapat di atas, waktu yang ditentukan bagi M² untuk memfilter member2 yang akan diajak masuk SWT dan yang akan dibuang adalah 1 minggu. Waktu itu posisinya ada 1 aliansi lain yang juga dipaksakan oleh M² untuk dijadikan wing personal mereka selain DC, jadi ada 2 aliansi yang akan difilter. Batas waktu seminggu itu merupakan batas waktu yang digagas sendiri oleh Yuki saat itu krn SW kembali terdesak oleh masalah waktu. North pada waktu itu sudah memulai gesekan2 kecil dengan SW krn melihat SW cukup banyak memegang arte pada saat itu.

Belum sampai tenggat waktu seminggu itu terpenuhi, sekitar H-2 dari deadline itu, muncul masalah baru. Masih ingat ada 1 HR RvL yang mangkir rapat hari itu? Yep! perwakilan RvL - R! ternyata selama bbrp hari setelah rapat tersebut diadakan dan hasilnya diumumkan kepada semua HR untuk di MM kan ke masing2 anggota, ada yang masih tetap tidak setuju dan menolak reshuffle. Wakil R ini ternyata diam2 mengadakan rapat dengan HR SWT yg lain khusus nya dr sis RvL dan mem"brainwash" mereka untuk kembali menolak rencana reshuffle yang sedianya sudah jalan tersebut. Keadaan tersebut diperparah dengan kondisi forum Travian yang penuh dengan sampah dan ajang flame terutama dari salah satu member penguins, yaitu Raja Kost (selanjutnya kita sebut RK).

Flaming2 RK di forum Travian yang kadang menurut gw sendiri juga melebihi batas dijadikan sebagai alasan oleh pihak RvL waktu itu. Beberapa player RvL memang dendam berat ke RK krn RK ini merupakan player yang aggresive dan sudah cukup banyak desa RvL yang sudah dibombardir sebelum bersatu di bawah nama SWT. Kembali ke HR2 RvL itu, akhirnya keluar keputusan final mereka untuk menolak reshuffle dan diikuti oleh bbrp aliansi SWT lain yang pada saat rapat memang terpaksa ikut keputusan reshuffle dikarenakan kalah suara (pdhl waktu itu yang ikut rapat dr sisi Penguins juga cuma dikid, jumlahnya kalah oleh total jumlah perwakilan RvL.. Kalau ternyata hasilnya memutuskan mereka kalah suara, apa itu juga jadi salah kita? ==" )
Gw pun sempat bersitegang dengan HR RvL - R ini melalui IGM, dan sampai detik cerita ini ditulis, belum ada jawaban atas pertanyaan gw ke HR tsb, yaitu: "apa lu tau bedanya Fam dan meta?!"
Kenapa gw bertanya seperti itu? Krn kubu RvL ngotot ngomong kalau ini merger, akan tetapi mereka menolak d reshuffle yang berarti menurut gw itu adalah meta, bukan merger! waktu itu gw berpendapat personal bahwa kalaupun ini nantinya batal merger dan hanya jadi sebatas meta juga tidak masalah, itu brarti mereka tidak akan bisa mengotak-atik kubu Penguins dan semua keputusan tidak akan bisa diintervensi, seperti yang selama ini gw perhatikan selalu diterapkan d RvL.

Di tengah 2 masalah tersebut, akhirnya masalah filterisasi anggota untuk wing M² tersebut tersendat dan mengambang. Callista (HR DC, istri na Pengacau, akhir na semped kena banned jg, wkwkwk) mati2an diplomasi ke gw agar masalah Sang Ular tersebut dilupakan krn memang rank Sang Ular waktu itu sudah cukup baik (masuk top 100). Bahkan waktu itu menawarkan opsi agar masalah tersebut diselesaikan secara personal antara member gw yg d farm dengan Sang Ular tsb? Gila kan?! apa fair kalau salah satu member terkecil gw yg waktu itu pop nya cuma sekitar 1000 an harus melawan Sang Ular yang pop sekitar 7k+ klo ga salah waktu itu (masuk top 100) dengan kondisi troops yang sudah banyak kena kill dan bbrp desa kena catas? Fair? Gentle? atau sampah?! Gw pun menantang balik Callista waktu itu, dengan jawaban: "Knp ga Sang Ular by 1 aja ama gw?! Kita sama masuk top 100 (gw rank 3 atau 4 waktu itu) dan kondisi kita masih sama2 fit dalam artian belum ada troops kill antara Ryuu dan Sang Ular. Diterima? langsung ditolak oleh Callista, alasannya waktu itu "kan ga fair kalo harus ngelawan Ryuu, apalagi yang terlibat masalah bukan Ryuu"
Jawaban apa tuh? tau kalau beda nya jauh tp kalau dia d posisi yang menguntungkan maka dia akan menawarkan personal war dengan pop yg kecil, sementara kalau posisinya tidak menguntungkan dia akan bilang kalau itu tidak fair dan menggunakan alasan itu bukan urusan gw! Lah, gw HR euy! urusan member gw yah urusan gw, kalau masalah fair ga fair itu kan dia yang memulai terlebih dahulu, gw cuma membalikkan omongan dia yang gak masuk akal. Chat tsb ditutup dengan omongan terakhir gw ke Callista adalah: klo mo nego Sang Ular lu coba aja IGM ke The H! Krn gw terburu2 ada kelas waktu itu, pikiran gw, masih bisa gw minta The H untuk menolak mentah2 tawaran Callista. Waktu itu Callista enggan IGM ke The H krn image The H waktu itu emang jelek: "HR Penguins yang paling galak, sarkastik dan sok nantangin di conference" Razz, sedangkan gw emang berusaha membangun image yang "approachable" ke HR RvL, walaupun aslinya sebetulnya kebalik Smile

to be continued..

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 9:51 am

Chapter 7: BANNED MASAL!!

Tenggat waktu seminggu yang diberikan kepada M² untuk memfilterisasi anggota calon personal wing-nya sudah lewat. Gw berusaha terus menagih janji HR RvL - M² melalui Yuki. Ybs hanya bisa ngmg nanti, nanti dan belum selesai.
Kinda suck waiting for something that was uncertain!

Semakin lama menunggu dan semaakin ga ada jawaban dan juntrungannya ditambah lagi dengan gesekan2 RvL ke God'z yang salah satunya diprakarsai oleh Imma_imoet, Basch dkk ke RK (Raja Kost) membuat God'z mantap untuk melakukan aggresi balik ke id2 tsb. Bukan kita yang mulai, RK sudah gw larang untuk menyentuh RvL dan so far so good, perintah gw dijalankan walaupun RK tetap "bernyanyi" di forum. Sbg catatan, basch dkk waktu itu keluar dr M² untuk menyerang ke RK, tp def mereka tetap di-supply dr M², taktik sampah menurut gw.
Akan tetapi, posisi desa RK yang memang lebih menjurus ke cluster RvL drpd cluster Penguins membuat kita hampir tidak bisa berbuat banyak untuk menyelamatkan RK pada waktu itu. Capital berantakan, hammer kena sergap (atau counter, gw lupa), RK akhirnya delete id namun sampai akhir masih sempat membumi hanguskan bbrp desa basch dkk. Oh iya, RK delete id dengan membawa serta Telik Sandi kecil =="

Perang pun tidak terelakkan! Di satu posisi gw yg udah senewen sejak cukup lama krn masalah reshuffle, DC, M², basch dkk akhirnya memutuskan untuk memulai agresi ke RvL. Di situlah dimulai perang kedua kuadran SW. Tapi baru saja war tersebut berjalan, id1 khususnya SW dan SE dibuat tercengang luar biasa dengan adanya banned massal oleh Travian kepada player2 yang dituduh membeli gold illegal (illegal golding!). Entah kebetulan atau apa, korban terbanyak berada di kubu SW, id-id besar seperti germo, sylph, caMMah, mimi yamato, the emperor, abu ahmad, basch, rossoneri, dsb. perlahan2 mulai terkena pembumuhangusan massal itu. Pihak Travian pusat sendiri seperti sudah tidak peduli dengan player tsb, pdhl menurut pengakuan bbrp player, mereka membeli gold lewat Credit Card (mungkin limit CC-nya kelewat tidak sengaja dan tidak terbayarkan ke Travian GmbH, jadi dianggap illegal golding, dunno jg, hanya hipotesa gw waktu itu). Ada jg bbrp player yang mendapatkan gold dr transfer gold dr server yang sudah selesai (kebanyakan transfer-an dr id4 yang memang waktu itu baru selesai WW)

Di sisi SE sendiri cukup banyak yg kena banned, gw lupa nama2nya, termasuk artefact holder dan top attacker SE yang waktu itu memenangkan war kuadran SE. Sebaliknya, jumla korban d pihak North (NW dan NE) tergolong sangat sedikit! walaupun itu juga menghantam bbrp top player mereka. Di God'z sendiri, cukup banyak usaha yang kita lakukan diantaranya dengan kirim email dan bukti pembayaran ke Travian pusat, komplain ke plus Travian Indonesia dan ke admin. Tapi sama sekali tidak membuahkan hasil. Email ke Travian Pusat sama sekali tidak dibaca dan hanya di balas oleh bot. SW kehilang lebih dr 1/2 kekuatannya pada waktu itu. Banned massal juga membuat mental pemain2 SW dr 2 kubu, RvL dan God'z, drop luar biasa. Yep, krn sama2 kena ke top player masing2 yang rata2 top player tsb merupkan player offense. Belum lagi dengan ikatan pertemanan. Banyak dr player2 tsb yang punya teman yang akhirnya memutuskan ikut delete id begitu mengetahui teman mereka terkena banned permanen. Hal ini memperparah kondisi SW.

SW fell into the darkest time in id1 ss3 history....

to be continued..

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 11:54 am

Chapter 8: defender

Seperti war2 pada umumnya, serangan fake dan catas mulai berjalan antar 2 kubu. So far menurut catatan gw, poin menang God'z lebih besar daripada RvL - M² (yep waktu itu agresi kita cuma dipusatkan ke M²). Beberapa kali gw CFA dan menemukan keadaan desa M² kosong melompong, yang artinya either taktik fake gw berhasil atau memang defense M² hanya dipusatkan ke beberapa player! Gw masih ingat betul waktu itu yang menumpuk defense besar2an di capital hanya 3, yaitu Yuki, mesakh dan Budi_anduk. Otomatis mereka pun jadi ajang fake God'z dan terbukti CFA God'z hampir tidak pernah nabrak apalagi sampai gagal CFA, walaupun cukup sering misi kita untuk men-zero pop desa (baik capital maupun desa hammer) gagal krn terkendala masalah internal, antara lain: miss ETA, ga bisa kirim serangan, salah kirim serangan, salah ETA, dsb.

Oh iya, lupa gw tulis di chapter sebelumnya bahwa alasan M² ingin menambah personal wing itu dikarenakan mereka perlu lebih banyak def yang katanya untuk WW! Gw pun bilang, kalau populasinya kecil, defense dari player kroco tidak akan berpengaruh banyak, knp? bukan gw meremehkan, tp kenyataannya selalu seperti itu dan so far teori gw belum terbantahkan di Travian versi 3.6 ini, alasannya sbb:
1. Player defender itu adalah player yang mengandalkan regen normal desa tsb, alias player yang hanya bisa cetak defense kalau ada resource yang sudah numpuk di desa hasil dari nunggu berjam2 regen resource tsb!
Besarnya regen resource player itu bisa dihitung dan diperkirakan dengan besarnya populasi player tsb. Krn semakin banyak/besar regen resource nya berarti semakin banyak desanya dan berbanding lurus dengans semakin banyak populasinya. Jarang sekali defender itu maen raiding, KECUALI defender tersebut sudah cukup gede ranknya, dan stabil resource nya baru kemudian biasanya dia akan curi2 build mini hammer baik untuk keperluan raiding maupun CFA.

sebagai contoh: defender populasi 13k dengen defender populasi 2k, bisa lebih banyak mana sih defensenya? anggeplah maksimal populasi 2k itu bisa cetak 10x pop nya, maka defensenya sekitar 20k infantri, itu dah stgh mati dan ditambah pake plus. Bandingkan dengan yang 13k. Tidak susah bagi populasi 13k untuk kasih makan 30k crop per hour untuk defense kalau memang play role nya adalah defender. Belum lagi kalau dia sudah mapan dan jadi semi-raider type, gw bisa bilang seperti ini krn gw pun pernah menjalani role type ini dan pernah membandingkan, dipikir secara logika dan sekilas mata pun bisa, bahwa semakin besar popnya, brarti kemungkinannya untuk punya troops banyak semakin besar, krn itulah growth itu sangat2 penting.

2. player populasi kecil itu identik dengan:
- tidak aktif (green dot itu bukan berarti player tsb pasti aktif! krn untuk mencapai green dot konstan tanpa pernah yellow dot bisa dilakukan dan hanya butuh waktu kurang dari 30 detik per hari!)
- multian << taktik kroco, tp biasanya disamarkan dengan dijadikan personal defense, krn itu teman real life lah, sodara lah, pacar lah, dsb.
Gw sudah berkali2 bilang ke RvL sebelum pecah perang (waktu masih dibawah 1 nama SWT) bahwa jauh lebih baik untuk memberdayakan defender2 yang sudah ada, dengan cara:

a. berikan mereka desa2 farm yang bisa difarm tanpa menimbulan casualties (hancurkan kastil dan pagar desa2 farm tsb, jadi tidak ada korban jiwa)
b. bantu dan ajari mereka untuk mementingkan growth dan cara build defense yang efektif.. sedangkan bagi defender yang sudah middle-up baru diajari dan diminta untuk upgrade perisai ke 20 dan train 24/7 non stop
c. titipkan troops2 defender2 yang sudah keberatan crop krn train 24/7 itu ke raider2 SW agar mereka tetep bisa train non stop
Selain itu, jumlah OL id2 kecil seperti ini juga tidak akan sebanyak dan se-aktif player defender besar, krn itu respon mereka terhadap panggilan CFD pun minim, kecuali ditopang dengan set sitter ke akun2 aktif atau passwordnya diminta (yang berarti itu adalah multi-account). Sering kali gw mendapati akun2 seperti ini miss CFD, alasannya jauh (krn susah upgrade TS level besar), waktu OL dah mepet ETA CFD, dsb dsb.

3. kualitas
gw percaya populasi kecil pasti sulit untuk me-maintain defense nya sampai level 20 di semua desa produksi aktif defendernya krn keterbatasan resource itu td.. sekali lagi, analisa2 ini sama sekali bukan maksud gw untuk meremehkan, tp lebih untuk melihat secara objektif potensi masing2 akun dilihat dr berbagai sisi, mulai keaktifan, cara maen dan mental, drpd harus semuanya gw rekrut dan jadi defender abal2
gw percaya defender yang diberdayakan akan jauhhh lebih memberikan hasil daripada desa2 farm populasi 2-3k yang bisanya cuma sembunyi di balik punggung2 id besar dan mendompleng nama hanya agar id mereka aman! mereka tidak bisa maen, mereka lebih layak dijadikan farm drpd dipaksakan menjadi defender yang ujung2nya cuma bisa memberikan kontribusi 2-3k defense belum lagi kalau telat, malah ga kasi kontribusi apa2

Tapi M² waktu itu tetep bersikeras dan tidak mempertimbangkan sama sekali poin2 yg gw sebut di atas beserta alasan2nya. Yap! gw juga tidak mentoleransi poin2 gw, krn M² juga tidak melakukan hal tsb. Gw keras, otoriter dan konservatif dalam hal yg gw yakini benar, apalagi masalah defender ini yg sepertinya sebagian besar terindikasi hanya multian, yes, I hate'em.

AKhirnya salah satu motivasi gw meng-agresi M² adalah untuk menunjukkan bahwa: "nih lu liat, bahwa dengan sebanyak apapun defender yg lu rekrut, kalau lu hanya merekrut defender kecil tanpa memberdayakan dan memberikan "lapangan" yang lebih luas untuk defender yang lebih besar, hasilnya tidak akan banyak berpengaruh!" sedikit banyak omongan gw terbukti, dengan hancurnya bbrp capital (ada yg zero pop, ada yg mendekati zero pop) M² waktu itu. M² pun membalas serangan ke God'z, tanpa bermaksud sengaja atau melecehkan, gw tidak banyak mengingat member2 God'z mana saja yg berhasil ditembus oleh M² waktu itu (maap, bukan sengaja, hanya saja gw asli tidak inget Razz)

to be continued..

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 12:29 pm

Chapter 9: A big headed chicken, kuin22

Lanjutan dr masa perang di chapter 8, mental kedua kubu sudah sama2 cape, baik God'z maupun RvL (repot emang, minta war biar katanya seru, tp d kasi war malah belepetan dan bosen Razz JK). Gw menilai waktu itu posisi God'z lebih di atas angin daripada RvL, gw kembalikan poin ini ke kalian masing, gmn kalian melihatnya. Ketika kondisi yang sedang drop itu lah, datang lah sebuah IGM ke kotak inbox Ryuu, dari kuin22!
Waktu itu, gw sama sekali tidak ada prasangka apa2 mengenai kuin22 ini, hanya saja gw memang pernah tau dan mendengar dr anak buah gw bahwa kuin22 ini player yg cukup maen di banyak server lainnya. Tp di awal2 game id1 ss3 ini desanya pernah sempat keteteran abis2an krn bersebelahan dengan germo. Yep, germo gerilya ke desa2 kuin22 dan cukup banyak juga hasilnya.

Sedikit kembali ke masa negosiasi RvL dan God'z yang deadlock krn masalah reshuffle, basch dkk yg menyerang ke RK, hidden wing, farm yg direkrut menjadi PD, dsb dsb. dan akhirnya diputuskan God'z dan RvL harus berpisah dan mulai berperang, kuin22 dkk ini sudah langsung jeluar pada saat itu. Mereka tidak menjadi bagian dari God'z maupun RvL, mereka tidak terlibat perang dan God'z juga tidak pernah sentuh2 mereka krn waktu itu posisinya memang di luar RvL. Waktu itu mereka bilang posisi mereka adalah aliansi Netral, tp belakangan gw baru ngeh kalau mereka itu melarikan diri dari perang.
Apa saja indikasinya?
- Takumi SEC masuk ke aliansi Netral tsb. tepat pada saat SEC mulai dibombardir besar2an oleh north. Gw sempat menanyakan ke farrens, knp takumi gabung ama kubu RvL netral ini? jawabannya simple: "ga tau" =__="
menurut farrens, memang sudah sejak lama Takumi ini tidak bisa dikendalikan, kerjaannya selalu hanya melarikan diri waktu war, tidak mau ikut war dsb. Gw pribadi tidak tahu apa maksudnya, dan juga gak mau tahu, yang gw perlu tahu waktu itu adalah bahwa aliansi ini harus benar2 netral dan tidak ikut war antara RvL dan God'z. Knp? Ga fair lah klo mereka tau2 masuk dan membela aliansi lama mereka yaitu RvL di tengah kondisi aliansi sama2 drop! Walaupun kondisinya misalnya dibalik dan kuin22 support ke God'z pun gw pasti akan menolak, play fair!

- Autis dan bang napi yang tadinya pernah sempat senggol2 God'z tiba2 juga masuk ke aliansi netral tersebut

Kembali ke masalah IGM kuin22 ke RYuu, ybs waktu itu minta YM Ryuu karena katanya ada hal yang mau dibicarakan. Setelah gw temui, hal yang gw dapat cukup mengecewakan, sama saja dengan RvL lainnya yang meminta hal2 sbb:
1. serangan dan war dihentikan dan SW disatukan di bawah satu nama << Ini kan sudah pernah dilakukan waktu jaman terbentuknya SWT, maka gw pun memberikan alasan2 kenapa SWT bisa bubar dan kenapa mustahil buat God'z dan RvL gabung kalau tidak ada yg mau mengalah
2. dibentuk 1 aliansi pusat, yang isinya id2 besar (definisi id2 besar ini adalah: id2 yang ranknya tinggi, id2 trusted, dan id2 HR)
menurut kuin22, dengan dibentuknya aliansi pusat yang isinya orang2 spt definisi di atas, maka dengan otomatis member2 yang di bawah akan mengikuti
In this case, GW SANGAT2 TIDAK SETUJU! Kenapa?
a. kenapa harus dbentuk aliansi pusat yang isinya hanya id2 gede? kuin22 pun waktu itu ngmg kalau id2 itu hanya pajangan! WTF? PAJANGAN? lalu siapa yang akan ngurusin wing2 kecil yang di bawah? Gw rasa kuin22 tau bahwa God'z kekurangan HR, jumlah HR god'z terbatas, makanya kalau yg gede dan trusted serta original HR nya ditarik ke aliansi pusat, maka member2 God'z akan dipaksa tunduk ke command2 HR RvL, which is, ITU SAMA SAJA DENGAN MENYURUH GODZ MENYERAH SECARA HALUS DAN DENGAN CARA YANG TOLOL!
b. dengan berkumpulnya id2 besar dalam 1 aliansi itu akan sangat2 memudahkan musuh (dalam hal ini north, krn klo SW udah bersatu, otomatis musuhnya adalah kuadran lain) untuk nge fake dan CFA! fake aja 1 aliansi itu, pasti ribet ga karuan karena saling tarik2an defend
c. ideologi God'z dan RvL bertolak belakang, seperti yg gw post d chapter sebelumnya, mereka tidak masalah dengan player2 multi-account, sedangkan gw dan bbrp HR God'z ANTI MULTI ACCOUNT! menurut kami itu taktik sampah!
3. kuin22 minta agar God'z tidak menyerang id2 kecil, hanya id2 yang memang mencari masalah aja.. Lha apa dia tau posisinya bahwa waktu itu id2 besar M² juga menyerang id2 kecil d god'z??! farming dsb. apa dia peduli? gak kan? yang dia pedulikan agar id2 kecil di RvL SELAMAT, sedangkan ama id2 kecil di God'z sebodo amat. WTH!

chat itu ditutup krn kuin22 udah mau off, dan hasilnya pun nggantung.

Selang bbrp hari, ternyata gw mendapati bocoran MM fake di RvL yang bawa2 nama aliansi kuin22 (F4) akan turut serta dalam misi fake tsb. Otomatis gw protes ke kuin22, katanya netral?! menjilat ludah sendiri kan jadinya? (rasa ludahnya kek sirup kali yah, makanya doyan jilat ludah sendiri Razz)
Jawaban kuin22 cuma "krn God'z tidak merespon permintaan kuin22 kapan hari untuk berhenti menyerang RvL" trus gw tanya, apa dia sendiri sudah tanya ke M² hal yang sama, agar serangan ke God'z dihentikan? dia bilang sudah. Lalu jawaban M² apa? kata dia "M² juga belum menjawab"
LOH?! BERARTI SAMA KAN? BAIK GOD'Z DAN M² SAMA2 BELUM MENJAWAB DAN SAMA2 TIDAK ADA ITIKAD UNTUK DAMAI! knp kuin22 malah menelan mentah2 ludahnya sendiri yang katanya aliansi netral padahal kondisi 2 aliansi yang berperang itu sama, jawaban mereka pun sama, TIDAK MENJAWAB!
Gw bener2 yakin kuin22 ini adalah banci penjahat perang pada saat serangannya ke LoveStory berhasil mengambil Dewi Sri kecil milik LS (perhatikan DS kecil ini baik2 krn inipun nantinya akan jadi masalah!). Ketika ditanya oleh LS, jawabannya simple "untuk keperluan perang" apa itu bukan jawaban yang sampah?! sebelum posisi DS LS itu diambil gw udah semped bilang, ya udah lah gw pertimbangkan lagi, tp JANGAN IKUT CAMPUR WAR RvL DAN GOD'Z dulu, sampai semuanya jelas! biarkan kami berperang krn tidak lama lagi masalah ini akan beres (melihat kondisi mental yang udah sama2 down)

Apa itu sikap diplomasi yang baik ketika proposalnya sedang dibicarakan dan dipertimbangkan ybs. malah dateng nyolong DS kecil LS dan fake ke bbrp member God'z termasuk Rantanplan dan gw! Apa itu yang namanya tingkah seorang jenderal perang?
Hal ini diperparah dengan bragging (menyombongkan diri) kuin22 d depan gw, pada saat status F4 masih tanda tanya, yaitu saat M² mengeluarkan MM bahwa 4F akan ikut fake. Gw bisa mengingat dengan sangat jelas chat itu yng kurang lebih bunyinya: " Lu liat aja track record id-id yang gw mainkan d profile gw. Gw selalu jadi Ranking 1 dan jenderal perang di setiap server yang gw mainkan." WTF! Chat itu langsung gw save dan gw bagikan ke bbrp member, sayangnya ga ada yang bener2 keep chat log itu, sehingga bukti gw lemah. File yang gw save pun lupa gw back up sehingga pas kompi kna format, otomatis bukti gw hilang. Namun yang jelas, sejak saat itu, gw resmi menetapkan kuin22, autis, dkk sbg musuh banci, di pihak RvL.

to be continued..

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 12:56 pm

Chapter 10: still a story about a big headed chicken dreaming to become a war-commander~

Sejak chapter sebelumnya gw selalu menyebut kuin22, autis, takumi dkk sebagai banci penjahat perang, knp? berikut alasannya:
1. Capital mereka aman damai sejahtera di cluster God'z krn sejak awal gw g berniat sentuh aliansi netral, bandingkan dengan capital teman2 mereka yang mereka tinggalkan? hancur, kena fake, hammer berantakan
mereka masuk di tengah2 war ketika 2 kubu sudah sama2 ancur2an tapi kondisi mereka masih benar2 fit segar bugar

2. dengan waktu yang tidak sengaja dan tidak sadar sudah gw berikan ke banci perang ini, otomatis dia bisa simming dan trooping santai, hasilnya dia pun sempat menjadi hammer romawi terbesat saat itu dengan bawa2 55k imperian dan puluhan ribu EC plus ribuan catas
autis juga sama. Tapi paling parah itu Takumi, banci yang satu ini menurut gw layak diberi predikat paling parah. God'z ga bisa CFA ke dia, God'z ga bisa intervensi ke SE tp SE tidak bisa berbuat apa2 untuk menghancurkan Takumi, dilain pihak Takumi bisa seenaknya lenggang kangkung jalan2 ke God'z seperti RvL lainnya. Selain itu, posisi desanya yang di SE juga tidak menjadi target incaran North krn bukan anggota SEC
As if those aren't bad enough, mereka masih memberikan alasan2 sampah yang tidak masuk di akal dan seolah tidak salah dan fair2 aja gitu masuk di tengah2 war 2 kubu yang sudah sama2 ancur2an dengan kondisi fit krn menggunakan kedok aliansi netral supaya tidak diganggu proses simming dan trooping nya

Anyway, moral dan mental anak2 RvL kembali bangkit dengan bergabungnya sang "jenderal perang" ini ke kubu mereka. Serangan2 mulai dilancarkan dan kubu God'z waktu itu gw akui cukup keteteran, krn posisi kuin22 dan autis ini sebenernya masuk cluster God'z. Andai kami tau bahwa nantinya si banci ini akan masuk di tengah2 war, pasti udah gw habisin dr dlu2. Alhasil def stgh mati, God'z tidak punya pilihan selain bertahan dan memberikan serangan balasan sebisanya. Spying merupakan salah satu metode kami dalam mendapatkan info. Lucunya, God'z dianggap banci krn menempatkan spy d RvL.. C'mon guys, admit it, kalian juga ada spy koq di God'z sayangnya kita bisa mentralisir spy2 kalian dan ujung2nya spy2 kalian cuma dapet bocoran MM2 CFD yang umum dan MM2 lain yang ga penting Razz On the other hand, spy God'z berhasil menembus salah satu seleksi M² dan menjadi anggota BG mereka, wow.. thanks bro (you know who Razz)

Gerilya ke desa2 kuin mulai dilakukan, taktinya pertama2 adalah menjajal desa2 support kuin2s, tidak perlu hancur, cukup croplock dan itu berhasil. Seinget gw kalau tidak salah 2-3x desa2 support kuin22 croplock minimal 10 desa. Puncaknya akhirnya terjadi pada suatu malam yang cerah pada tanggal 11 April 2011. RvL merencanakan ETA pukul 00.00 pd tanggal tsb dengan target real desa Niv Mizzet aka. The H, bahkan spy God'z pun turut serta dalam BG tsb. Otomatis defend mulai d gather besar2an sejak 2/3 hari sebelum ETA tsb. Krn gw tau sakit dan susahnya nahan hammer romawi dan takut defend yang masuk kurang, gw pun mengajukan pinjaman defend ke farrens d SEC, SEC akhirnya mengirim defend troops tidak lebih dari 10k crop! Dan akhirnya hal ini bocor ke kubu M² bbrp lama setelah serangan tsb.

Hasilnya, fantastic untuk ukuran waktu itu! ternyata tanpa defense dr SEC pun, def d The H tidak akan tembus! See this log http://travian-reports.net/id/report/280115a5c9c,2801161dedd,280117cda15,280118897ca,280119432d5,2801204d60b,28012154feb,2801222c22f,2801230a27f,2801249e937,28012583012,280127de330,280128c761f,2801298dfe4,280130a02e2,280131f85ab,280132e7a8a,280133887b3,28013443f2b,28013592ede,280136178a1,2801376c1ec,280138010fa,2801395ad28
satu2nya yg gw sesalkan waktu itu, autis dan kuin22 tidak jadi turun gunung (klo turun, bakal tembus kali yah Razz) kerugian di pihak The H hanya hancurnya pagar lv 20 yang lgsg ke rebuild dalam waktu 30 sec (golding)

Di pihak lain, tanpa disengaja, God'z juga merencanakan ETA pada tanggal yang sama dengan ETA d The H namun beda se jam dr ETA The H (jam 1 subuh). Plan yang sudah disusun cukup rapi ternyata menjadi cukup berantakan pada siang harinya. See, awalnya yang akan digunakan untuk suicide adalah hammer LS (krn desanya croplock dan minus parah), gw dan BLACK JACK. Dari 3 itu, hanya gw yg berhasil suicide d depan. LS kena gap hammernya oleh kuin siang hari sebelum ETD nya (tgl 10 siang), sedangkan BJ telat kirim! >.<"
akhirnya yang terpaksa menjadi korban suicide adalah super hero dan Noir. 2 hammer besar Rome God'z harus d korbankan, walaupun hasilnya sesuai harapan, yaitu capital kuin22 R-A-T-A T-A-N-A-H. DS kecil LS yang tadinya diambil oleh kuin22 diambil alih oleh Rantanplan, yep, here we come our artefact stealer, LOL Smile
Jadi pada tanggal yang sama itu, terjadi 2 CFA besar di SW yang hasilnya berolak belakang, RvL nabrak di God'z dan RvL rata oleh God'z, hasil yang sangat membuat gw senang sebetulnya, tp sejak saat itu kuin22 dkk semakin marah ke God'z, maklum hammer yang di bangga2kan rata tanah, DS pun kecolonga, capital jg rata Razz

to be continued..

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by laverdure on Wed Jul 27, 2011 1:43 pm

Ryuu wrote: DS kecil LS yang tadinya diambil oleh kuin22 diambil alih oleh Rantanplan, yep, here we come our artefact stealer, LOL Smile
to be continued..

http://travian-reports.net/id/report/326246c4f97,32624945c72,326252d2ae8

cheers :clink: glasses
avatar
laverdure

Posts : 296
Points : 309
Reputation : 9
Join date : 2010-08-21

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 2:34 pm

Chapter 11: The Cold war

setelah capital kuin22 hancur dan RvL nabrak di capital The H, SW mulai memasuki masa perang dingin. Yep. tidak ada serangan dan gerakan yang berarti pada masa itu. Room chat mulai sangat2 sepi dan mulai banyak member2 yang inactive. Di sisi lain, utara makin semangat mengompori agar God'z dan RvL bersatu secara tidak langsung di forum travian, tujuannya hanya 1, agar mereka da saingan di WW war. Gw dan The H sudah sejak lama membaca taktik North akan seperti ini, yep, ini sudah masuk prediksi. Setelah menganalisa baik2 kekuatan God'z kami memutuskan untuk tidak membuild WW sama sekali. Poin ini rawan, dan sangat subjektif. Ada yang bilang bahwa RvL jauh lebih terhormat ketimbang God'z karena mereka mau mencoba dan menang atau kalah sama sekali bukan masalah. Di sini gw mau menekankan bahwa God'z pun juga sebetulnya mau berusaha dan menang maupun kalah itu sama sekali bukan urusan dan halangan kita, hanya saja, ada caranya! bukan dengan seradak seruduk maen build WW krn tau kekuatan kita sudah sangat timpang dibandingkan North.

Please note bahwa masa itu masih masa2 cold war, sama sekali belum ada usaha diplomasi dari dan ke God'z. Diplomasi untuk WW war baru dimulai setelah ada komentar2 dan saran2 dari member ke HR untuk maju ke WW war. HR pun akhirnya berusaha mengakomodasi keinginan member untuk turut ikut dalam WW war walaupun dengan kondisi timpang. Dimulailah rapat di internal HR dan bahas2 melalui IGM hingga akhirnya kita bisa merumuskan diplomasi yang poin2nya dicoba agar tidak merugikan baik God'z dan RvL.
Poin2 itu bisa dilihat lagi d thread lain (yg mau copas monggo, gw rada males ubek2 forum lama >.<)
Inti dari poin2 yang gw tawarkan waktu itu adalah: Jangan ada WW di SW krn itu rawan memicu perpecahan semi meta selain itu, lebih baik kita memfokuskan diri krn power kita sudah sangat terbatas. Bayangkan kalau d SW ada 3 WW sedangkan d SE ada 3 jg, def south tidak akan cukup untuk meng-cover 6 WW dan hasilnya pasti akan lebih sia2, boro2 bisa bikin hammer north nabrak kali, hahaha

anyway, seperti biasanya, poin2 gw ditolak ama RvL, selalu ada prasangka dr pihak RvL bahwa God'z mencoba untuk mengambil alih RvL atau bahasa kasarnya "nge-boss-i" RvL, pdhl gw brani jamin, boro2 gw mau ngebosin RvL, gw aja waktu itu dah sangat2 males ngurusin God'z. Kondisi God'z waktu itu pun sudah sangat ancur2an. Salah satu yang membuat jajaran HR God'z pecah adalah krn The H tiba2 kabur! Yep, all round leader kita tiba2 menghilang tanpa jejak. Sebelum kejadian ini pun sebenernya gw udah sering protes ke The H terkait masalah ketidak-aktifan dia yang berbuntut gw harus take over sebagian besar / hampir semua tugas dia. Namun yg terakhir ini bener2 parah, ga bisa d contact, sms ga d bales. Di tengah kondisi gw yg hectic krn baru masuk kerja gw masih harus ngurus diplomasi dan maintain def d desa gw.

Setelah ngotot2an poin2 semi-meta akhirnya RvL dengan terpaksa menyetujui poin yang kita ajukan. Awalnya autis dr 4F juga mendukung, namun kemudian krn d brainwash oleh kuin22 yang udah terlanjur sakit ati dengan ilangnya cap dy, jadilah akhirnya kubu 4F resmi menolak dan dengan keluar "katanya sih" dari RvL fam, title penjahat perang pun resmi disematkan kepada gerombolan 4F.

to be continued..

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by ryoko27 on Wed Jul 27, 2011 4:07 pm

Ryuu wrote:Chapter 10: still a story about a big headed chicken dreaming to become a war-commander~

On the other hand, spy God'z berhasil menembus salah satu seleksi M² dan menjadi anggota BG mereka, wow.. thanks bro (you know who Razz)

bahkan spy God'z pun turut serta dalam BG tsb.

See this log http://travian-reports.net/id/report/280115a5c9c,2801161dedd,280117cda15,280118897ca,280119432d5,2801204d60b,28012154feb,2801222c22f,2801230a27f,2801249e937,28012583012,280127de330,280128c761f,2801298dfe4,280130a02e2,280131f85ab,280132e7a8a,280133887b3,28013443f2b,28013592ede,280136178a1,2801376c1ec,280138010fa,2801395ad28

sapa nih spynya cc. mau gue jitak palanya. coz disuruh fake gak fake. Razz dan yang bikin ketahuan vodka ya gara2 ini nih.

diantara log itu mana yah spynya.kwkwkwkw

si spy pernah bilang, dia minta tanggung jawab kepada yang lainnya (terutama lynn dan vodka), coz hammer dia yang cupu maju duluan di depan rammernya mesakh. (katanya mesakh telat kirim jadi telat didepan). tapi dengan PDnya lynn dan vodka bilang " tenang aja bro, masih ada takumi kok depan kamu dan maulrock. jadi hammermu aman kok. (si spy ngakak guling2 lihat ini, dan malah untung kalo mesakh dibelakang dia.hihihi)

perlu belajar banyak ke SS nih. lol!
avatar
ryoko27

Posts : 190
Points : 206
Reputation : 12
Join date : 2010-08-24
Age : 29
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Wed Jul 27, 2011 7:56 pm

Jangan lupa prinsip Kuin22 yang dikatakannya sendiri kepada kita, "Akun2 kecil dipaksa saja ikut perintah yang besar. Jika menolak maka langsung dihancurkan" Razz

@Ryoko27: Mereka tidak perlu belajar dari kita, mereka sudah punya banyak multian yang mana kita menolak untuk menggunakan cara tersebut Razz

Sesungguhnya selatan waktu itu bisa ikut dan menjadi kompetitor yang sebenarnya bagi utara, akan tetapi dengan keadaan SW yang sedang perang saudara dan 'sekutu' yang tidak dapat dipegang integritasnya, backstabbing mempunyai kemungkinan sangat tinggi. WoW race memerlukan perencanaan matang dan mesin2 yang berjalan dengan relatif mulus untuk membawa tower hingga lv 100, keadaan saat itu membuat apa yang telah disiapkan untuk Race akhirnya dialokasikan untuk pertahanan hingga server berakhir. Diputuskan bahwa GoD secara resmi tidak akan ikut dalam WoW Race season ini, singkatnya, 'No glory for traitors and the likes' Razz

Note: Sorry brother Ryuu, sudah menempatkan dirimu di posisi orang baik di season ini. Yes, it was necessary for the greater good but still I should choose another for that role Sad


Last edited by Kal-L on Wed Jul 27, 2011 8:18 pm; edited 1 time in total

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 8:16 pm

Kal-L wrote:Jangan lupa prinsip Kuin22 yang dikatakannya sendiri kepada kita, "Akun2 kecil dipaksa saja ikut perintah yang besar. Jika menolak maka langsung dihancurkan" Razz

Absolutely right! gw bener lupa membahas yang itu Smile
memang sempat ada pernyataan seperti itu dr kuin22 waktu pertama approach ke Ryuu untuk bikin aliansi pajangan id2 gede itu. Intinya: hancurkan yang populasi kecil dan membangkang/menolak persekutuan RvL God'z

@Ryoko27: wkwkwakwak... sapa yehhh.. ngaku plss :-"
btw itu yg nebak di FB kek na udah bener d, Razz

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by ryoko27 on Wed Jul 27, 2011 8:35 pm

haduh2...jangan2 yuki nih bisa baca nih forum.kwkwkwkw...bukan ane cc yuki..kwkwkwkwkw

hahaha...lanjut critanya donk.
avatar
ryoko27

Posts : 190
Points : 206
Reputation : 12
Join date : 2010-08-24
Age : 29
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Wed Jul 27, 2011 8:50 pm

Update, update! Razz

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 9:23 pm

Chapter 12: Who's the real owner?

Masih ingat dengan DS kecil LS yang diambil paksa ama kuin22 tanpa declare war dan statusnya saat itu masih ngaku2 aliansi netral? DS kecil itu sementara waktu aman dipegang oleh Rantanplan. Sementara itu, situasi politik yang panas di meja conference YM akhirnya membuahkan keputusan yang gak terlalu mencengangkan buat gw (dah masuk prediksi seh Smile): Yep! F4 akhirnya memutuskan keluar dr fam RvL dan menurut Yuki RvL sudah tidak akan support ke F4, namun mereka juga tidak akan bisa membantu membumihanguskan kuin22 dkk.

So God'z harus kembali turun ke medan perang. Di lain pihak, gw yakin tidak semua RvL fam bener2 putus hubungan dengan kuin22 dkk. RvL-DC adalah salah satu aliansi yg gw curigai tsb, alasannya krn semped ada isu bahwa autis sempat lempar pernyataan ke anak2 DC bahwa dia akan mengambilkan WW untuk mereka di kuadran SW (menyalahi aturan semi meta God'z - RvL). Terlepas dari benar salahnya isu tersebut, gw yakin 1 hal bahwa ini akan jadi perang yang seharusnya cukup gampang, knp? Simple aja, krn kuin22 hanya dendam ke gw, Ryuu, dan target matinya hanya 1, gw. Jujur waktu itu gw semped kelimpungan, but hey, I've got so many loyal friends at my side. Mereka siap bantu defense gw bahkan intercept yang timing ETD nya kadang ga masuk akal, subuh misalnya Smile, thanks guys

Gerilya kuin22 ke Ryuu dimulai. Ternyata setelah capnya rata kuin22 langsung switch capital ke salah satu 15c nya dan kembali rebuild hammer. Awalnya cukup gampang menebak serangan kuin22 krn menurut gw (no offense) kuin22 adalah jenderal perang yang taktik warnya barbar dan gak pake otak. Serangannya frontal, tanpa fake yang berarti (cuma 2 desa fake 1 real) dan yang paling penting dari AWAL hingga AKHIR perang gw dengan kuin22 selalu ada ciri khas di wave2 kuin, yaitu TIDAK PERNAH BISA KIRIM WAVE SAME SEC! wave 1 dan 2 aja bisa beda sec, otomatis gw pun bisa dengan leluasa intercept catas kuin22. Lolos serangan paling 1 wave pertama yang berarti maksimal hanya 2 bangunan gw yang hancur, untuk ukuran desa support, itu merupakan harga yang sangat murah. Apalagi kalau dihitung2 dengan jumlah catas dy yang gw "makan".

Belakangan kuin22 mengubah taktiknya tanpa mengubah sistem barbar dan cara mengirim wavenya. Fake nya bisa sampai ke lebih dari 10 desa support gw. Tp gw punya 1 cara yang cukup untung2an namun bisa meminimalisir kemungkinan semakin banyaknya bangunan gw yang hancur. Apa itu? dengan sebuah cara bodoh yang g bisa gw ungkap d sene, krn ada yang ngelarang gw Razz

Cara bodoh? mungkin. Tapi dengan cara seperti itu, gw berhasil meminimalisir kemungkinan 4 desa yang dapet pedang merah menjadi 2 desa yang kemungkinan kena real attack. Otomatis intercept gw pun jadi lebih gampang krn hanya terkonsentrasi untuk 2 desa. Dan so far so good Razz
Then again, gw akui, tidak sepenuhnya taktik ini jalan 100% let's say ini hanya bisa mengurangi kebingungan kita krn pedang merah menjadi 60%, which is ada kemungkinan 40% untuk tembus.
Keterbatasan waktu gw untuk memantau itulah yang akhirnya menjadikan chance 40% itu menjadi 80%++, yep! akhirnya sedikit demi sedikit desa gw jebol kena kuin22

Semakin lama kuin22 ini semakin PD, dari 12++ desa gw yg d fake, realnya bisa sampe ke lebih dr 7 desa, pdhl hammernya tidak lebih dr 15k imper dan hanya bbrp ratus catas. PD dan besar kepala krn so far imperiannya hanya ketemu def d desa gw paling banter 100 scout dan 200 spear yang otomatis ga akan berasa klo ketemu 2k+ imper.
Gw pun memutar otak, dan akhirnya SS menawarkan untuk ambil TS besar Ga-aG, dan gw setuju, pikiran gw waktu itu hanya 1, gw bisa menahan hammer kuin22 dan mencegah desa support gw d croplock 1 1. Cheating? I don't think so, itu kan fasilitas yang disediakan gratis oleh Travian, as long as, you can afford it Smile

Kesempatan untuk menghabiskan seluruh hammer kuin22 akhirnya datang. 2 hari setelah gw conquer desa TS besar (conquer desa yang sangat2 jauh d luar cluster gw loh pdhl, gw bener2 bingung gmn kuin bisa bener2 ga ngeh klo gw conquer TS). Di tengah kepercayaan diri yang lagi tinggi2nya krn desa2 support gw mulai ancur sedikit demi sedikit, kuin datang lagi dengan membawa mini hammernya, dan menurut TS waktu itu, mini hammer itu di-SPLIT menjadi 14/15 desa. Bayangin coba, 15k imper d bagi 14 desa, rata2 per desa cuma terima 1k imper lebih dikit, LOL. Gw pun mulai arrange def begitu hammernya jalan. Def besar2an datang dari 4 id: Lucid, Unpredictable, catur dan Rantanplan. Lucid 90k spear, Unpre 80k praeto, Catur 20k phalanx, Rantanplan waktu itu yang stand by dan ready to deploy sekitar 15k Phalanx. Masing defense itu gw minta untuk di split ke 14 desa gw, sedangkan gw sendiri waktu itu walaupun masih keep dan train hammer namun def jg udah ada 20k+.

Hasilnya? NUBRUK MASSAL, tanpa casualties yang berarti. Satu2nya desa yang dia kirimin hero jg di sanalah gw taroh hero Unpredictable, Smile
Definitely a graveyard for kuin22 Smile
Sekali lagi kuin22 cuma bisa mingkem setelah hammernya nabrak massal. Kuin22 pun berhenti "menjamah" desa2 support Ryuu.

to be continued...

EH BLOM DINK! gw masih mau cerita masalah DS kecil LS yang skrg d Rantanplan.. Apa kabar DS tsb? balik ketika masalah poin2 semi-meta lg hangat2nya dibahas di meja KTT YM. Seperti yang sempet gw bilang, autis sempat mendukung poin2 itu sebelum akhirnya di brainwash oleh kuin22. Pada waktu itu setelah sempat adu mulut secara halus di conf, autis kirim PM ke Ryuu, isinya kurang lebih menanyakan apakah God'z bisa MENGEMBALIKAN DS kecil yang menurut mereka milik kuin22. Dengan tegas langsung gw tolak! Ngapain? wong bbrp hari sebelumnya (pas masih bahas poin2 semi meta jg) Takumi nyelonong ke God'z dan ngambil Slipih kecil Tweet.. Itupun juga dia ga mau balikin koq. Alibi basinya, "kan gw g tau ada pembahasan semi-meta" Ok-lah gw terima alibi basi itu, walaupun dongkol. Tapi selain itu, gw juga ga habis pikir dengan otak anak2 4F ini, "DS KECIL ITU PUNYA KUIN22??!!" rasanya gw pengen banget ngmg pas itu: "apa lu semua buta dan tolol?! itu DS yang lu colong dr LS dengan dalih aliansi NETRAL!! sedangkan gw dan God'z mengambil kembali artefact tsb pada saat kita sudah sama declare WAR! mana yg lebih gentle, mana yg lebih pengecut, mana yg lebih sah, dan mana yang lebih menyerupai tindakan copet?! silahkan nilai sendiri lah.

Tapi ternyata autis ini gak punya malu jg, dengan polosnya dia nanya: "atau kalau ngga, bisa ga gw nitip troops aja deh ke rantanplan?" << Asli menurut gw ini pernyataan yang ga tau malu.. blom juga deal semi-meta, kalaupun udah deal semi meta, itupun gw rasa dia ga berhak ngemis2 spt itu, wong kita ga ada hubungan atau perjanjian untuk saling bantu! Selain itu apa dia pikir cuma dia doank yang minus, cuma dia doank yang punya troops?! OF COURSE I SAID: "NO!!!"

to be continued.. (kali ene beneran Razz)

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by SetsunaYuki on Wed Jul 27, 2011 10:13 pm

Ini yg daku suka XD
Chronicle S1 ss3 ( mengingat serunya baca chronicle S1 ss1 )

Lanjutkan ryuu ^^b
avatar
SetsunaYuki

Posts : 346
Points : 353
Reputation : 3
Join date : 2010-08-21

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 10:22 pm

Chapter 13: Judgement Day

Hari di mana gw harus "membayar" semua kebencian kuin22 ke Ryuu akhirnya datang. Yep, either mereka hoki atau memang sudah waktunya, atau krn gw lengah, yg jelas apapun alasan dan alibi gw, desa hammer gw hilang.
Here's behind the scene d balik menghilangnya desa hammer Ryuu.

Hari sabtu
Gw sudah menitipkan akun gw ke SS dan unpredictable sbg back up. Yes gw minta dia untuk jaga akun gw seharian full hari minggu besok, krn gw akan berangkat keluar kota dan berangkat hari minggu subuh.
Singkat cerita, gw balik hari minggu malam, dan desa gw masih aman, krn badan cuapeee luar biasa, gw cuma sempat nengok akun gw kurang lebih 10 menit. Yes itu terakhir kalinya gw melihat hammer gw utuh. Perkembangan besok paginya benar2 diluar dugaan gw.

Senin pagi itu (kira2 jam stgh 6) gw d BBM oleh unpredictable, tp krn gw blom bangun, gw baru baca BBM itu jam 8 lewat 10, pdhl gw kerja jam stgh 9! alhasil gw hanya baca sekilas. Isi BBM itu intinya ngasi tau gw bahwa ada serangan 7 wave ke desa hammer gw dr Takumi dengan ETA ntar malem (senin malem). 7 Wave? gw pikir, enteng lah. Maka gw pun buru2 ke kantor dan sambil mikir d jalan caranya untuk nyelametin dan survive hanya dr 7 wave itu. Gw kira d kantor bisa langsung OL dan arrange def, tp perkiraan gw salah, gw tiba2 langsung diserahi kerjaan bertumpuk2 banyaknya, dan baru bisa OL sekitar jam stgh 12 atau jam 12, gw lupa pas nya.

Dan luar biasa kagetnya gw begitu melihat ternyata wave d cap gw sudah mencapai 57 wave! WTF! cek punya cek ternyata SS udah tau ada incoming itu dr malam hari (yes, SS tau incoming itu jalan, sebelum Unpredictable lihat incoming itu pagi harinya dan langsung BBM gw) bedanya, waktu SS sama sekali ga inform gw, selain itu sama sekali tidak ada CFD yang di arrange untuk ke Ryuu.
57 pedang merah dan sama sekali tidak ada perisai hijau yang merupakan tanda bantuan CFD ke desa tsb. melihat susunan wavenya gw sangat yakin2 bahwa itu real attack dengan hero Takumi di depan.
Desperate krn waktu yang tersisa waktu itu kurang dr 12 jam, gw nge buzz semua YM yg gw tau, gw kirim semua defend yg gw sitter. Hubungan gw dengan SS pun sampat memanas waktu itu. Sama sekali tidak masuk d akal gw bahwa seorang Def Controller bisa tidak mengumumkan CFD pada saat tau desa membernya dapet incoming 7 wave (sorry sis, gw cuma cerita yg sebenernya, kalau diinget2 masi rada sakit ati jg sebenernya Smile)

Gw marah besar ke SS waktu itu, antara sangat membenci keputusan SS yang tidak arrange CFD dan depresi plus frustasi krn tau hammer gw bakal ilang. Tp gw tetep usahain untuk gather def semampu gw, dan ternyata benar aja, tidak banyak def yang sempat masuk

http://travian-reports.net/id/report/326481677eb,326482ebfb9,326483d9395,3264847e167,326485c07f1,326486695da,326488e3688

Desa hammer gw rata ama tanah. Untungnya gw sudah mencoba untuk meng-ikhlaskan desa hammer itu sejak sekitar jam 5, dengan melihat kenyataan bahwa ga mungkin hammer 4F d tahan dengan def segitu Smile
Walopun gtu, sakit ati jg liat lognya Laughing Laughing
Efek yang lebih buruk dr hilangnya desa hammer gw sudah menanti di depan mata. Apa itu? Temen gw, unpredictable, delete id dan menyatakan kecewa krn Def Controller God'z seperti itu, yes dia tau bahwa SS tau lebih dulu soal serangan itu drpd dia, and yet, SS sama sekali tidak membuatkan MM CFD untuk Ryuu. Dia juga kecewa bahwa dia tidak berhasil protect desa gw. Dia sempet menawarkan akunnya ke gw, namun krn prinsip gw dan jg krn sangat menghormati temen sekaligus mentor gw ini, maka gw memutuskan untuk menghormati pilihannya. Countdown dilakukan malam itu juga dan 3 hari kemudian Unpredictable hilang dari bumi Travian id1 ss3, dengan membawa predikat gudang praetorian terbesar God'z. Sejak saat itu God'z timpang, def cavalry God'z jauh lebih banyak dan def infantry kami sangat sedikit. Berbanding terbalik dengan teori bahwa biasanya def cav itu lebih dikid drpd def inf, lol Smile

Sejak hari itupun, gw berubah menjadi tipe defender, untungnya gw memang sudah mempersiapkan lebih dr 10 desa dengan perisai spearmen lv 20, jadi untuk switch def sama sekali bukan hal yang sulit buat gw, malah ternyata akhir2nya gw cukup menikmatinya, krn gw masih dikasi kesempatan untuk sempet cetak lebih dr 150k+ spearmen klo d total2 walopun akhirnya cuma survive 100k++ krn kekurangan crop, mati starving d desa The H maupun krn gw kirim CFD. Dan itu semua dilakukan less than two months.. Jumlah desa active defender gw juga terus bertambah, defend pun semakin banyak. Tp gap kurangnya anti inf itu tetep ga bisa d tutupin Smile

Vim patior, stay and survive under a heavy circumstances. Yes, God'z is trying its' best to survive dengan nahan serangan2 ke God'z baik yang mengancam seperti dr NORTH maupun yang ga penting spt dr kuin22 dkk.

to be continued..

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Wed Jul 27, 2011 10:35 pm

Wah, ditonjok Razz

Waktu itu memang gw dititipi menjadi sitter Ryuu, dan sudah lebih dari 24 jam nonstop awasi akun tsb sebelum malam harinya sang owner tiba2 PM YM. Setelah dia tidur, gw masih sempat cek akun tsb, dan ternyata bonus 25% crop habis. Bonus dinyalakan lagi dan gw tidur. Besok paginya menyempatkan diri untuk cek akun2, ternyata ada incoming ke Ryuu. Buru2 untuk ke kantor, gw cepat2 tutupi koneksi inet. Ternyata begitu sampai di kantor, ada kerusakan jaringan yang hingga jam 14:00 masih belum selesai juga. Penyebab? Tikus merusak beberapa meter kabel network kantor. Sekitar jam 12:30 Ryuu telp dan baru gw ingat soal itu. Nasi sudah menjadi bubur, pelajaran yg bisa diambil adalah setiap pemain bertanggung jawab atas akunnya sendiri. Sitter hanya kepanjangan tangan owner, bukan mesin yg harus jaga terus menerus dan mengesampingkan emergency call di dunia luar.

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Ryuu on Wed Jul 27, 2011 10:42 pm

Kal-L wrote:Wah, ditonjok Razz

Waktu itu memang gw dititipi menjadi sitter Ryuu, dan sudah lebih dari 24 jam nonstop awasi akun tsb sebelum malam harinya sang owner tiba2 PM YM. Setelah dia tidur, gw masih sempat cek akun tsb, dan ternyata bonus 25% crop habis. Bonus dinyalakan lagi dan gw tidur. Besok paginya menyempatkan diri untuk cek akun2, ternyata ada incoming ke Ryuu. Buru2 untuk ke kantor, gw cepat2 tutupi koneksi inet. Ternyata begitu sampai di kantor, ada kerusakan jaringan yang hingga jam 14:00 masih belum selesai juga. Penyebab? Tikus merusak beberapa meter kabel network kantor. Sekitar jam 12:30 Ryuu telp dan baru gw ingat soal itu. Nasi sudah menjadi bubur, pelajaran yg bisa diambil adalah setiap pemain bertanggung jawab atas akunnya sendiri. Sitter hanya kepanjangan tangan owner, bukan mesin yg harus jaga terus menerus dan mengesampingkan emergency call di dunia luar.

alibi ah, wakwakwka.. Laughing Laughing
intinya kan cuma 1: "LUPA" Razz
yah, anyway, it's past now Smile

SetsunaYuki wrote:Ini yg daku suka XD
Chronicle S1 ss3 ( mengingat serunya baca chronicle S1 ss1 )

Lanjutkan ryuu ^^b

thanks bro Smile

_________________

Ryuu
Rico

Posts : 308
Points : 369
Reputation : 14
Join date : 2010-08-20
Age : 31
Location : Here, There, Everywhere...

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Kal-L on Wed Jul 27, 2011 10:52 pm

Ryuu wrote:
Kal-L wrote:Wah, ditonjok Razz

Waktu itu memang gw dititipi menjadi sitter Ryuu, dan sudah lebih dari 24 jam nonstop awasi akun tsb sebelum malam harinya sang owner tiba2 PM YM. Setelah dia tidur, gw masih sempat cek akun tsb, dan ternyata bonus 25% crop habis. Bonus dinyalakan lagi dan gw tidur. Besok paginya menyempatkan diri untuk cek akun2, ternyata ada incoming ke Ryuu. Buru2 untuk ke kantor, gw cepat2 tutupi koneksi inet. Ternyata begitu sampai di kantor, ada kerusakan jaringan yang hingga jam 14:00 masih belum selesai juga. Penyebab? Tikus merusak beberapa meter kabel network kantor. Sekitar jam 12:30 Ryuu telp dan baru gw ingat soal itu. Nasi sudah menjadi bubur, pelajaran yg bisa diambil adalah setiap pemain bertanggung jawab atas akunnya sendiri. Sitter hanya kepanjangan tangan owner, bukan mesin yg harus jaga terus menerus dan mengesampingkan emergency call di dunia luar.

alibi ah, wakwakwka.. Laughing Laughing
intinya kan cuma 1: "LUPA" Razz
yah, anyway, it's past now Smile

Hanya alibi yg sama dengan dirimu, brother. Sama2 kecapaian, sama2 lalai Razz

_________________



Dimir euy Razz
At least bukan Izzet, Guild of the mad scientists Laughing
avatar
Kal-L
Kowalski

Posts : 393
Points : 440
Reputation : 2
Join date : 2010-08-20

View user profile

Back to top Go down

Re: End Game Stories (Behind the Scene)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 4 1, 2, 3, 4  Next

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum